28 Ноября 2021 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
15 октября 2021 года, 12:26 МСК

В окружное Собрание депутатов внесен проект бюджета на 2022-2024 годы


Проект закона об окружном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов внесен губернатором НАО.

Документацию председателю окружного Собрания депутатов Александру Лутовинову передала заместитель губернатора – руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко.

Внесение бюджета 2.jpg

Фото: Алексей Орлов

Спикер регионального парламента подчеркнул, что проект закона об окружном бюджете на ближайшие три года внесен в региональный парламент в установленные сроки.

«Идем в ногу со временем. Раньше проект окружного бюджета состоял из нескольких папок, сегодня проект представлен в форме электронного документа. Мы принимаем проект в работу, он будет направлен в экспертно-правовое управление аппарата Собрания для заключения, - рассказал председатель регионального Собрания. - В рамках работы профильных комиссий мы начнем подробное рассмотрение основных параметров. В приоритете депутатского корпуса – вопросы социальной направленности, здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства и строительства».

Заместитель губернатора Ненецкого автономного округа Татьяна Логвиненко при передаче проекта окружного бюджета рассказала, что проведена работа со всеми профильными департаментами. «Вместе с тем будет корректировка параметров и это связано с внесением в проект бюджета федеральных средств по нацпроектам», - проинформировала Т. Логвиненко.

Председатель постоянной комиссии Собрания депутатов НАО Наталья Кардакова напомнила, что в окружной закон о бюджетном процессе были внесены изменения: «Это совместная командная работа, с Администрацией округа мы прошли «нулевые чтения», рассмотрели основные расходные обязательства. После рассмотрения проекта бюджета на профильных комиссиях состоятся депутатские слушания. По их итогам по тем вопросам, которые не были учтены в законопроекте, совместно с Администрацией выработаем решения. Я уверена, что рекомендации депутатов, как и в прошлом году, будут учтены».

Обсуждение проекта бюджета на ближайшие три года начнется после решения палаты законодательных предположений о принятии законопроекта к рассмотрению.



Вернуться назад