25 Января 2022 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
28 июня 2021 года, 16:35 МСК

На капитальный ремонт основной школы п. Амдерма направят более 9 млн рублей


В региональной парламенте в рамках рассмотрения изменений в закон об окружном бюджете депутаты обсудили поправки.

Предлагается предусмотреть финансирование капремонта амдерминской школы. С сентября 2019 года по январь 2020 года в ходе эксплуатации здания школы выявлены дефекты и деформации несущих и ограждающих конструкций. В этой связи было принято решение о приостановлении образовательного процесса в здании и занятия проводились в здании, в котором расположен детский сад. Для приведения здания школы в нормативное состояние требуется проведение капитального ремонта, стоимость работ составляет 9,4 млн рублей.

Также по предложению депутатов предусмотрят дополнительно 1,2 млн рублей на капитальный ремонт Дома культуры в Оме. Когда подрядчик приступил к выполнению работ, были выявлены дефекты, которые оказывают существенное влияние на несущую способность здания. Для их устранения предлагается выделить дополнительные средства.

вн2.jpg

Также в ходе заседания комиссии по экономической политике и бюджету депутаты обсудили подготовку к осенне-зимнему периоду.

При рассмотрении первых изменений в окружной бюджет в апреле этого года финансирование данного мероприятии было уменьшено на 38, 9 млн рублей, в том числе, на 8,9 млн рублей Заполярному району и на 30 млн рублей Городскому округу.

В настоящее время с Заполярным районом заключено соглашение на общую сумму 21 млн рублей. За счет окружных средств планируется провести капитальный ремонт ЛЭП в Харуте и Белушье, ремонт участков тепловой сети в Великовисочном и Неси.

В соответствии с обращением Администрации Городского округа предлагается предусмотреть в окружном бюджете 16,7 млн рублей. Средства запланированы на капитальный ремонт сети тепло- и водоснабжения на ул. Октябрьской, капитальный ремонт электроснабжения котельных № 3, 4, 7 и 9. Кроме того, в апреле депутат Андрей Попов обратил особое внимание на котельную № 14. Как пояснили представители профильного департамента, ремонт котельной будет осуществляться путем модернизации в три этапа. ПОКиТС уже приступил к работам, средства на компенсацию затрат по 1-му этапу будут предусмотрены осенью.

Председатель комиссии Наталья Кардакова, отметила, что подготовка к осенне-зимнему периоду находится на особом контроле окружных депутатов: «Наши муниципальные образования должны быть готовы к отопительному сезону, в особых климатических условиях Крайнего Севера своевременная подготовка имеет сверхважное значение».

вн.jpg

При обсуждении подготовки к осенне-зимнему сезону возник вопрос по порядку предоставления субсидий, который был изменен в конце прошлого года, в связи с чем были приняты не все заявки от муниципалитетов. Если раньше в заявку можно было включать приобретение оборудования, то сейчас только проведение работ. Депутаты предложили провести отдельное рабочее совещание по этому вопросу.

Завершая работу комиссии, Наталья Кардакова отметила, что за истекший парламентский год на комиссии рассмотрено большое количество как сессионных, так и тематических вопросов. «Вместе с тем есть незавершенные вопросы, осенью вернемся к обсуждению трех очень важных для округа программ - по развитию туризма, по комплексному развитию сельских территорий и снижению уровня бедности», - сказала в заключение председатель комиссии.



Вернуться назад