20 Мая 2022 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
16 января 2019 года, 11:17 МСК

Сбор и транспортировка твердых коммунальных отходов будет осуществляться по-новому


В частности, предлагается исключить из полномочий сельских поселений участие в организации деятельности по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов и передать их на исполнение Заполярному району.


Соответствующие поправки депутаты обсудили на втором заседании рабочей группы регионального парламента.

Председатель комиссии по вопросам госустройства и МСУ Александр Чурсанов отметил, что на сегодняшний день у сельских муниципальных образований возникают сложности по обращению с отходами производства и потребления, у них нет для этого денежных средств, специалистов, специализированной техники, оборудования и т.п. Для решения этого вопроса необходимо создать условия, а именно контейнерные площадки для первичного сбора отходов, площадки для их хранения. По мнению депутата, будет правильнее, если это будет сосредоточено в одних руках. При этом Александр Чурсанов отметил, что главы сельских муниципалитетов выразили готовность оказывать помощь в организации этого процесса.

Депутат также напомнил, что в соответствии с федеральным законодательством до 1 января 2020 года в субъектах должны появиться региональные операторы, которые будут отвечать за транспортировку, размещение, хранение, обработку и утилизацию мусора.



Вернуться назад