19 Декабря 2018 г. Среда



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
10 октября 2018 года, 15:18 МСК

В Ненецком округе начинается формирование нового состава Молодежной палаты при Собрании депутатов НАО


Собрание депутатов Ненецкого автономного округа объявляет о начале формирования девятого состава Общественной молодёжной палаты при региональном парламенте.

Новый состав Молодежной палаты будет сформирован из представителей молодежных палат муниципальных образований округа, общественных объединений, окружных образовательных организаций высшего или среднего профессионального образования, профсоюзных организаций, а также окружного департамента в сфере молодежной политики.

Войти в состав Палаты могут граждане РФ в возрасте от 18 до 35 лет, постоянно проживающие на территории Ненецкого округа или окончившие образовательные организации общего образования, среднего профессионального образования на территории округа, и постоянно проживающие в Российской Федерации за пределами НАО.

Кандидатам необходимо представить мини-проект, содержащий предложения в сфере совершенствования молодежной политики в округе с обоснованием необходимости их принятия, объемом не более 3 листов. В документ предлагается включить возможный прогноз социально-экономических последствий при реализации проекта.

В 9-й состав Палаты войдут 15 молодых законодателей, которые будут исполнять свои полномочия на протяжении 2 лет. Дополнительно из числа внесённых кандидатур будет сформирован резерв Палаты из 10 кандидатов.

Прием документов от кандидатов продлится до 15 ноября 2018 года.

Список необходимых документов представлен в Положении об Общественной молодежной палате при Собрании депутатов НАО.

Документы можно направить по адресу г. Нарьян-Мар, ул. Смидовича, д.20, кабинет 60. По всем вопросам можно обратиться по телефону 4-28-81, e-mail: parlament@sdnao.ru.

Справка. Общественная молодежная палата при Собрании депутатов Ненецкого автономного округа осуществляет свою деятельность с 2007 года. В действующий восьмой состав входят 15 человек, работают комиссии по экономической политике, по социальным вопросам и информационно-правовая комиссия.

                                                                      



Вернуться назад