14 Октября 2019 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
11 октября 2012 года, МСК

Губернатор НАО Игорь Федоров внес в окружное Собрание депутатов проект бюджета на 2013 год и плановый период на 2014 и 2015 годы



Проект основного финансового документа на три года внесен в Собрание депутатов НАО 10 октября, одновременно с представлением документа в Счетную палату округа. Сегодня на заседании палаты законодательных предположений принято решение вынести законопроект на 45 сессию, которая состоится 25 октября, для рассмотрения в первом чтении.
  
Одновременно с проектом закона об окружном бюджете в Собрание депутатов НАО представлены основные направления бюджетной и налоговой политики, предварительные итоги социально-экономического развития региона за прошедший финансовый год и ожидаемые итоги за текущий год, прогноз социально-экономического развития, оценка ожидаемого исполнения окружного бюджета за текущий финансовый год, проект закона округа об утверждении прогнозного плана приватизации, среднесрочный финансовый план Ненецкого автономного округа, проект закона о бюджете территориального государственного внебюджетного фонда, а также другие документы – отчеты и планы по исполнению целевых программ, методики расчета бюджетных трансфертов, Договоры об осуществлении госполномочий между органами власти Архангельской области и Ненецкого округа, другие нормативно-правовые акты.

Проект закона об окружном бюджете будет опубликован в средствах массовой информации, а также размещен на официальных сайтах Администрации и Собрания депутатов в сети Интернет. После опубликования, но не ранее чем через 5 дней, состоятся публичные слушания, по которым будут приняты рекомендации.

«Мы очень тщательно подходим к рассмотрению положений окружного бюджета, учитывая важность этого закона, ведь от основного финансового документа зависит дальнейшее развитие нашего округа, здравоохранения, образования, муниципальных образований. В течение октября проекта бюджета рассматривается в первом чтении, это основные параметры – доходная и расходная части, размере дефицита, если он есть и источники его погашения. После принятия бюджета в первом чтении мы приступаем к его рассмотрению во втором чтении, как правило, в ноябре. Мы детально смотрим расходы законопроекта на мероприятия каждой целевой программы, деятельность учреждений, анализируем необходимость и целесообразность, размеры суммы, а также эффекты, которые получим от расходования средств на эти цели», - сообщил первый заместитель Председателя Собрания депутатов, председатель постоянной комиссии по бюджету и экономической политике Анатолий Мяндин. – «В виду того, что в проекте бюджета в 2013 году предусмотрены доходы в размере 11 с половиной миллиардов рублей, то есть на уровне поступлений 2012 года, это дает гарантию того, что в следующем году будет обеспечена своевременная выплата заработной платы окружных бюджетников. Кроме того, в следующем году планируется повышение их зарплаты на 10 процентов. Доходная часть окружного бюджета гарантирует полное выполнение наших социальных обязательств по оказанию дополнительных мер социальной поддержки, которые, кстати, будут проиндексированы на различные суммы вслед за растущей инфляцией. Будут продолжены начатые стройки жилья и социальных объектов».

«На 44 сессии Собрания депутатов выступил Губернатор Ненецкого округа Игорь Геннадьевич Федоров с докладом о социально-экономическом положении в округе, включающий основные направления бюджетной и налоговой политики. В нем были очень четко озвучены результаты работы, осуществляемые мероприятия и планы по реализации проектов на территории Ненецкого округа. Их глава субъекта назвал множество, выделю наиболее значимые – «Печора СПГ», проект по строительству газопровода до Великовисочного с отводками на другие села, развитие связи, в том числе мобильной и Интернета, строительство дорог, до Усинска и Тошвиски, Несь-Мезень, глубоководного порта в Индиге, рыбоперерабатывающего и рыборазводного заводов, коралей на оленно-убойных пунктах и ферм. Мы намерены в ближайшее время до минимума сократить очередь в детские сады, создать максимально комфортные условия для получения образования нашим детям и учителям путем строительства новых школ, развивать здравоохранение. Выстроенная нами система социальной защиты граждан должна укрепляться, в частности, дополнительную помощь направлять незащищенным категориям населения – многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями, дети, пенсионеры», - сказал Председатель Собрания депутатов НАО Сергей Коткин. – «Очень хочется все и сразу, но так не бывает. Нужно работать планомерно и системно, четко определять приоритеты и решать первоочередные проблемы, по годам распределяя финансирование. Об этом в докладе говорил Игорь Геннадьевич, что, в свою очередь, нашло отражение в проекте бюджета. Мы впервые будем принимать его на три года, значит, думаем на более длительную перспективу, нежели ранее. Это государственный подход и большая ответственность, поэтому мы еще внимательнее будем рассматривать каждое мероприятие и расходы бюджета. Приглашаю к обсуждению на публичных слушаниях всех жителей нашего округа – ваше мнение очень важно для нас. Ведь именно сейчас мы закладываем основу для работы на будущее».


Вернуться назад