15 Октября 2019 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
11 октября 2012 года, МСК

Сергей Коткин принял участие в координационном совещании по обеспечению правопорядка в НАО



Губернатор НАО Игорь Федоров провел 9 октября в Амдерме координационное совещание по обеспечению правопорядка в Ненецком округе. Участие в нем приняли руководители региона и силовых структур Архангельской области и НАО. Совещание, как сообщает пресс-служба Администрации Ненецкого округа, прошло в рамках рабочей поездки губернатора в Амдерму и кроме вопросов безопасности обсуждались и перспективы развития этого уникального посёлка.

  

В рамках координационного совещания в Амдерме также были рассмотрены вопросы, связанные с противодействием терроризму, экстремизму, коррупции и наркомании в НАО в первом полугодии текущего года,  с реализацией государственной миграционной политики в регионе и обеспечением безопасности и антитеррористической защищённости морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная».



«Мы придаём большое значение проведённому в Амдерме заседанию постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ненецком автономном округе», - подвёл итог мероприятию губернатор округа Игорь Фёдоров. – «Именно Амдерма требует повышенного внимания со стороны государства. И выбор места для проведения заседания был сделан не случайно. Администрация НАО проводит системную работу по оздоровлению ситуации в посёлке, который всегда выполнял государственные задачи в Арктике. И мы рассчитываем на поддержку государства в этом вопросе».



Губернатор Ненецкого округа Игорь Фёдоров побывал на основных объектах инфраструктуры посёлка: аэропорт, морской порт, котельные и осмотрел стройплощадку нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Кроме этого в клубе посёлка Амдерма состоялась встреча населения Амдермы с губернатором Игорем Фёдоровым.

«В этом году у меня, как у главы поселковой администрации нет опасений за прохождение осенне-зимнего сезона», - сообщил о текущем состоянии дел в посёлке глава МО «Посёлок Амдерма» Владимир Чунихин. – «Топливо завезено в полном объёме. Вся инфраструктура к зиме готова, хотя ремонтные работы ещё продолжаются – не смогли вовремя завезти все материалы. Котельная готова. Мы планируем ввести в эксплуатацию новый дизельный агрегат на 400 кВт. Установлены новые насосы, старые насосы мы вывели в резерв. Со следующего года планируем начать работы по контролю потребления топлива. Хотя уже сегодня уровень потребления значительно сократился. Если лет пять-шесть назад мы завозили 3600 тонн топлива на зиму, то сегодня нам уже требуется всего 1800 тонн». Кроме этого, сказал Владимир Чунихин, закуплены новые энергосберегающие уличные светильники. Вода в посёлок поступает по новой нитке водовода. С прошлого декабря в Амдерме появилась мобильная связь. По итогам года будут отремонтированы 9 жилых домов. Это много, учитывая, что в посёлке сегодня всего 14 жилых домов и 350 человек, хотя в лучшие годы в Амдерме жило и работало до 12 тысяч.


Вернуться назад