15 Октября 2019 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
10 октября 2012 года, МСК

Анатолий Мяндин принял участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации



В Совете Федерации 2 октября состоялись парламентские слушания на тему «О прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации до 2015 года и параметрах проекта федерального бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Участие в них принял первый заместитель Председателя Собрания депутатов НАО, председатель постоянной комиссии по бюджету и экономической политике Анатолий Мяндин.
  
В проекте бюджета на 2013 год заложены необходимые средства для реализации поручений Президента России, сообщил Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации на парламентских слушаниях. Министр финансов рассказал об основных параметрах представленного Правительством России  в Государственную Думу проекта федерального бюджета. В полном объеме учтены расходы на повышение зарплат, решение задач по развитию инфраструктуры, предусмотрены все ресурсы для реализации указов Президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года, подчеркнул министр.

Он также отметил, что проект главного финансового документа страны учитывает возможные изменения макроэкономической ситуации. «В проектировках бюджета мы учли антикризисные меры. Бюджет должен быть готов к любому развитию ситуации как в мировой экономике, так и внутри Российской Федерации», - подчеркнул Антон Силуанов. Министерство экономического развития России не исключает, что в 2013-2015 годах цена на нефть будет выше прогнозируемой. По одобренному в сентябре прогнозу, среднегодовая цена на нефть в 2013 году составит 97 долларов за баррель, в 2014-м - 101 доллар, а в 2015 - 104 доллара.

Одной из основных задач, поставленных Правительством в проекте бюджета, Антон Силуанов назвал снижение зависимости бюджета от нефтегазовых доходов. «В последние годы она увеличилась», -  указал министр в этой связи.

Также он отметил, что в 2012 году планируется незначительный дефицит бюджета – 0,8 процента ВВП. «К 2015 году мы выходим на бездефицитный бюджет», - отметил министр финансов. Антон Силуанов также сообщил, что готовятся поправки к бюджету текущего года - планируется, что он будет практически бездефицитным. Касаясь межбюджетных отношений,  он сообщил, что специально предусмотрено выделение дополнительных средств для регионов на реализацию указов президента, в частности, на повышение заработной платы.
«По результатам обсуждения на парламентских слушаниях были приняты рекомендации Правительству России и Совету Федерации. В частности, нами были предложены меры по увеличению эффективности расходования бюджетных средств, повышения доходов, например, за счет роста акцизов на низкокачественный алкоголь. Мы посчитали необходимым рекомендовать провести мониторинг существующей системы налоговых льгот, сборов и платежей. Много вопросов прозвучало в сфере исполнения регионами отдельных государственных полномочий и финансирование этих мероприятия из федерального бюджета. В целом, проект бюджета на 2013 год и плановую перспективу на 2014 и 2015 годы на парламентских слушаниях нами был поддержан», - сообщил первый заместитель Председателя Собрания депутатов НАО Анатолий Мяндин. – «В настоящее время в Собрании депутатов Ненецкого округа началась работа по рассмотрению и принятию проекта бюджета НАО на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов».


Вернуться назад