15 Октября 2019 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
24 сентября 2012 года, 14:11 МСК

В Собрании депутатов НАО состоялось заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»



Председатель Собрания депутатов Ненецкого округа, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Коткин провел заседание депутатского объединения политической партии. На нем также присутствовал член Совета Федерации Федерального Собрания России, секретарь регионального политсовета Игорь Кошин. Депутаты-единороссы выработали консолидированное мнение по голосованию на 44 сессии, а также рассмотрели ряд других вопросов.

Игорь Кошин обратился к фракции с предложением обсудить инициативы партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», касающиеся ограничения семейственности в органах государственной власти, запрета для представителей власти иметь счета в иностранных банках а также  ограничения на собственность за рубежом. Эти вопросы, решили члены фракции, нужно обсудить с коллегами-депутатами советов муниципальных образований и направить предложения в региональное отделение партии.

Было также принято решение об участии членов фракции в отчетно-выборных собраниях первичных отделений. В соответствии с графиком собраний, депутаты окружного Собрания примут в них участие, отчитаются о своей работе в региональном парламенте, обсудят текущие  проблемы.

Еще два вопроса заседания фракции касались обращений общественных объединений. Ненецкая местная организация Всероссийского общества слепых обратилась к депутатам с просьбой о предоставлении инвалидам по зрению и не достигшим пенсионного возраста дополнительной социальной поддержки. Речь идет о бесплатном проезде в общественном транспорте, бесплатном зубопротезировании и предоставлении материальной помощи. Депутаты-единороссы решили поддержать эти предложения  и закрепить социальную поддержку в окружном законодательстве.

К фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Собрания депутатов НАО обратились и молодые сторонники партии и члены «Молодой Гвардии». Они предложили увеличить уровень стипендиального обеспечения студентов учебных заведений, расположенных в Ненецком округе – повысить размер стипендии отличникам до прожиточного минимума, а также ввести специальные гранты для спортсменов, добровольцев и научных исследователей, предоставляя лучшим ежемесячную поддержку в размере половины прожиточного минимума. Члены фракции согласились с тем, что поддержать студентов надо и предложили «Молодой Гвардии» на ближайшем заседании Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов обсудить эти предложения и  подготовить соответствующие документы.


Вернуться назад