21 Октября 2019 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
24 сентября 2012 года, 14:29 МСК

За счет окружного бюджета в селе Великовисочное будет построено новое здание почты



Вопросы о состоянии почтовой связи в Ненецком округе и исполнение бюджета НАО рассмотрели парламентарии региона на заседании постоянной комиссии по бюджету и экономической политике под председательством первого заместителя Председателя Собрания депутатов Анатолия Мяндина.

Впервые вопрос о состоянии почтовой связи в НАО депутатами  окружного Собрания был поднят  в апреле, когда некоторые жители региона высказывали опасения, что нерентабельные отделения ФГУП «Почта России» в малочисленных населенных пунктах будут закрыты. В связи с тем, что почта на Крайнем Севере выполняет важную социально-экономическую роль, парламентарии детально разбирались в проблеме и дали соответствующие рекомендации. Сейчас вопрос о закрытии почтовых отделений не стоит, да и убытки федеральное предприятие в Ненецком округе несет незначительные. Однако, у организации нет средств на строительство отделений связи, там, где это необходимо или нет возможности арендовать помещения. Здесь поможет окружной бюджет – на заседании комиссии депутаты приняли решение направить средства на строительство  нового здания для отделения связи  в селе Великовисочное.

Что же касается информации об исполнении бюджета НАО на 2012 год, то здесь депутаты Собрания остались недовольны реализацией некоторых целевых программ. Как сообщила начальник Управления финансов и экономического развития Нинель Семяшкина, по предварительным прогнозам, по расходам бюджет НАО на 2012 год будет исполнен в пределах 90 процентов. В виду того, что до 1 октября Губернатор НАО внесет в Собрание депутатов проект бюджета на 2013 год и плановую перспективу на 2014-2015 годы,  Анатолий Мяндин предложил на профильных комиссиях заслушивать отчеты об исполнении целевых программ за 9 месяцев, проводить их с участием руководителей структурных подразделений Администрации, а также курирующих их заместителей главы Администрации НАО.


Вернуться назад