14 Октября 2019 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
24 сентября 2012 года, 15:27 МСК

Сергей Коткин: «Каждый госчиновник должен служить своей стране, а не вкладам за границей или иностранной валюте»


  
«Прозрачность и открытость власти – основа основ нашего демократического общества. Именно поэтому полностью поддерживаю инициативы партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», касающиеся ограничений на собственность у чиновников за рубежом и семейственности в органах власти», - заявил в комментарии ER.RU Председатель Собрания депутатов Ненецкого округа, член регионального политсовета, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в окружном Собрании Сергей Коткин.

«Руководитель должен думать не о росте иностранных активов или заработной плате родственников, а о благе России и ее жителях. Иначе, в какой стране мы будем жить? Служба своему имуществу, а не Родине, ничто иное, как предательство. У госслужащего не должно возникать конфликта между личными, государственными и общественными интересами, он должен быть только профессиональным управленцем, за что получает хорошие деньги», - считает Сергей Коткин.

«Все инициативы партии мы рассмотрели на заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании депутатов Ненецкого округа и единогласно их поддержали. Мы намерены вынести на рассмотрение вопрос о распространении на региональный уровень ограничений для госслужащих и, в частности, депутатов. Коррупция в государстве как опухоль, если не перекрыть все направления, куда она тянется, то организм никогда не вылечить. Запрет на имущество за рубежом, ограничения клановости в органах власти, безусловно, поставят новые заслоны для казнокрадов», - заявил Председатель Собрания депутатов Ненецкого округа, член регионального политсовета, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в окружном Собрании Сергей Коткин.


Вернуться назад