14 Октября 2019 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
26 сентября 2012 года, 14:11 МСК

Сергей Коткин встретился с родителями погибших военнослужащих при исполнении конституционного долга в Чеченской республике



Социальная поддержка участников локальных войн и военных конфликтов, а также близких членов семей погибших в них военнослужащих стала темой встречи Председателя Собрания депутатов НАО Сергея Коткина с родителями погибших солдат при исполнении конституционного долга в Чеченской республике и руководителя общественных организаций «Щит» и регионального отделения «Боевое братство» Андрея Ружникова.

Собрание депутатов НАО на 43 сессии 26 июня приняло в двух чтениях законопроект «О дополнительной мере социальной поддержки родителей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы в условиях боевых действий или в связи с выполнением задач в условиях вооружённого конфликта, в ходе контртеррористических операций». Документ был разработан региональным парламентом по инициативе жителей округа – региональной общественной организацией участников боевых действий на территории Чечни и других государств «Щит» и Ненецким окружным отделением всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Благодаря этому, в сентябре (но с учетом прошедших двух месяцев, поскольку закон вступил в силу с 1 июля) члены трех семей, родители погибших военнослужащих при исполнении конституционного долга в Чеченской республике, начали получать ежемесячные компенсационные выплаты в размере 12500 рублей. Как было отмечено Андреем Ружниковым на встрече со спикером заксобрания Сергеем Коткиным, это значительная поддержка семей, потярявших своих сыновей. Сергей Коткин горячо поблагодарил родителей за воспитание настоящих героев и пояснил, что социальная поддержка лишь малая толика благодарности государства перед своими гражданами. Спикер заксобрания расспросил семьи о том, испытывают ли они иные проблемы, чтобы помочь в их решении. Также Сергей Коткин побеседовал с ними на тему патриотического воспитания детей и молодежи. Андрей Ружников сообщил, что общественные организации «Щит» и «Боевое братство» планируют в ближайшем будущем установить одну мемориальную доску в Усть-Каре одному из погибших солдат, исполнявшему конституционный долг в Чеченской республике, в школах периодически проводятся «Уроки мужества».

«Очевидно, что нужно усилить нашу работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Имена героев из Ненецкого округа, Олега Кислякова, Константина Вылко, Павла Долайчука, жители региона должны знать, ведь они отдали самое дорогое, чтобы война не докатилась с юга России на Крайний Север, не пришла в на наши землю и дома. Такое, в тяжелые годы 90-стых, вполне могло случиться», - сказал Сергей Коткин.


Вернуться назад