21 Октября 2019 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
19 сентября 2012 года, МСК

Депутаты окружного Собрания рассмотрели законопроект о внесении изменений в бюджет НАО на 2012 год



Сегодня на заседании постоянной комиссии по бюджету и экономической политике под председательством первого заместителя Председателя Собрания депутатов Анатолия Мяндина парламентарии рассмотрели вопрос о внесении изменений в основной финансовый документ региона на 2012 год.

В предлагаемом законопроекте параметры окружного бюджета увеличиваются по доходам на 725 миллионов рублей, по расходам на 375 миллионов рублей и составляют: по доходам почти 11 миллиардов рублей, а по расходам 12 миллиардов 723 миллионов рублей. Дефицит в суммовом выражении уменьшается на 350 миллионов рублей и составляет 1 миллиард 783 миллионов рублей, в процентном соотношении к доходам без учёта безвозмездных поступлений дефицит уменьшается с 24,2 процента до 18,7 процента.
Дополнительные средства будут направлены бюджетным организациям на увеличение материально-технической базы, приобретение оборудования. Более 300 миллионов рублей уйдут в резервный фонд на обеспечение выплат заработной платы бюджетникам в январе 2013 года. Увеличены ассигнования некоторым органам государственной власти на осуществление полномочий, в частности, 50 миллионов рублей Управлению финансов и экономического развития для поощрения городского округа и муниципального района в форме грантов по итогам работы за 2011 год. На основании оценки показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления размер гранта Заполярному району определен в сумме почти 22 миллионов рублей, а городу Нарьян-Мару в сумме более 28 миллионов рублей. По ряду позиций на заседании комиссии депутаты запросили дополнительную информацию от Администрации НАО и поэтому вопрос о внесении изменений в бюджет еще будет обсуждаться на пятничном комитете.


Вернуться назад