28 Марта 2020 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
27 марта 2020 года, 11:58 МСК

В Нарьян-Маре «Единая Россия» открыла волонтерский центр по оказанию помощи в период пандемии


Партия объединила усилия с молодежными волонтерскими движениями и молодогвардейцами.


В Нарьян-Маре в четверг, 26 марта, «Единая Россия» открыла волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. Для этого по инициативе секретаря регионального отделения (РО) партии, председателя горсовета Дениса Гусева, переформатирована работа региональной общественной приемной Д.А. Медведева.

Руководителем волонтерского центра стал заместитель секретаря РО, вице-спикер окружного парламента Максим Арбузов.

К работе центра привлекли молодежные движения «Волонтеры Победы», «Волонтеры Конституции», молодогвардейцев, сторонников партии, членов первичек. В обязанности волонтеров входит дежурство на горячей телефонной линии, оперативное оказание необходимой помощи находящимся на самоизоляции гражданам, консультативная помощь. В частности, в колл-центре смогут рассказать об условиях повышенной готовности и профилактики коронавируса, действующих в России и регионе.

Денис Гусев проинформировал, что волонтеры-молодогвардейцы уже оказывают в Нарьян-Маре с 16 марта необходимую помощь находящимся на самоизоляции гражданам: ходят в магазины за продуктами, предметами бытовой химии, в аптеку за лекарствами и медпрепаратами, выносят мусор, выгуливают собак.

Гусев особо отметил, что оказание помощи исключает прямой контакт с находящимися на карантине горожанами: волонтеры оставляют пакеты с продуктами у дверей, деньги за продукты и предметы первой необходимости им переводятся через онлайн-банк.

«Задача волонтерского центра – организовать поддержку всем людям, которым понадобится помощь в условиях пандемии коронавируса», - отметил секретарь региональной партийной организации.

В свою очередь, и.о. руководителя департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа Антон Пустовалов рассказал о волонтерском движении в регионе, которое действует под эгидой Молодежного центра НАО, и призвал молодых людей округа присоединиться к нему.

Пустовалов рассказал также, что Молодежный центр взялся помочь в решении проблемы дефицита медицинских масок в НАО.

«В Ненецком округе отсутствуют изготовители масок, их доставка в условиях снижения числа авиарейсов и нестабильной работы зимника оказалась затруднена, поставщики в регионах поднимают цены, - говорит и.о. руководителя департамента. – Департамент здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО выделил центру километр марли. Сейчас мы занимаемся организацией пошива масок для волонтеров».

Антон Пустовалов призвал жителей города, которые занимаются шитьем и готовы присоединиться к изготовлению масок, сообщить об этом в волонтерский центр.

Волонтерский центр будет работать ежедневно с 08.00 до 20.00 – без перерыва, включая субботу и воскресенье. Телефон колл-центра: 8 (818 53) 2-16-90.

На данный момент в Ненецком автономном округе нет заболевших коронавирусом. Однако, по информации оперативного штаба, сейчас в округе 118 человек, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, находятся в режиме самоизоляции. Еще 44 человека после двухнедельного карантина сняты с наблюдения, их тест-анализы на коронавирус дали отрицательный результат.

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего совета «Единой России» Председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению вируса, развернутых в регионах. 19 марта секретарь Генсовета партии Андрей Турчак открыл в Калуге первый в стране волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. На данный момент они открыты уже в более чем 70 регионах России.



Вернуться назад