28 Марта 2020 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
26 марта 2020 года, 13:51 МСК

Собрание депутатов приняло закон о дополнительных мерах поддержки студентов-целевиков


Закон предусматривает предоставление дополнительных мер социальной поддержки для студентов. После вступления документа в силу они будут распространяться на всех студентов, заключивших договор о целевом обучении, независимо от отрасли, за исключением студентов-медиков, для которых поддержка предусмотрена окружным законом «О здравоохранении в Ненецком автономном округе».


Поддержка предоставляется за счет бюджета округа студентам, которые обучаются по очной форме в вузе и заключили договор о целевом обучении с государственными организациями округа. В числе таких мер:

- ежемесячная компенсационная денежная выплата (отличникам – 5 000 рублей, хорошистам – 3 000 рублей.);

- компенсация стоимости проезда из места жительства, расположенного на территории округа, к месту учебы, расположенному в РФ за пределами округа, и обратно один раз в два года;

- компенсация один раз в год стоимости проезда из места учебы, расположенного в РФ за пределами округа, к месту прохождения практики в государственных учреждениях округа соответствующего профиля.

Комментируя принятие закона, депутата Анна Булатова отметила, что изменения в закон будут способствовать подготовке специалистов по востребованным направлениям.

«Принятие поправок позволит предоставлять дополнительные меры соцподдержки всем студентам-целевикам независимо от отрасли. Это даст возможность молодежи вернуться в округ, чтобы развивать те отрасли экономики, которые остро нуждаются в высококвалифицированных кадрах, например, такие как нефтяная, дорожная, строительная и авиационная сферы», - сказала Анна Булатова.



Вернуться назад