28 Марта 2020 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
20 марта 2020 года, 10:27 МСК

В главный финансовый документ внесут поправки


Изменения в окружной бюджет обсудили на комиссии по экономической политике и бюджету под председательством Натальи Кардаковой.

Доходы на 2020 год предлагается увеличить на 101,7 млн рублей за счет поступлений из федерального бюджета, расходы окружного бюджета на 2020 год увеличиваются на 978  млн рублей. Таким образом, общий объем доходов в этом году составит 17,2 млрд рублей, расходы – 20,4 млрд рублей. Дефицит окружного бюджета в 2020 году и составит 3 млрд  176 млн рублей.

Департаменту образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа предусмотрено дополнительно 223,6 млн рублей. Средства направят бюджетным учреждениям на возмещение затрат по коммунальным услугам, на льготный проезд, а также на организацию и обеспечение питания обучающихся.

Более 15 млн рублей дополнительно выделят на единовременные выплаты труженикам тыла и детям войны. Соответствующие поправки в окружное законодательство в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне было принято недавно Собранием депутатов по инициативе губернатора округа. Напомним, детям войны выплатят по 5 тыс. рублей, труженикам тыла и вдовам участников ВОВ выплата увеличена с 10,5 тыс. рублей до 75 тыс. рублей.

Кроме того, перераспределяются средства в связи с созданием с 1 апреля 2020 года Департамента внутреннего контроля и надзора Ненецкого автономного округа. В этом ведомстве будут сосредоточены все контрольные и надзорные полномочия от других органов исполнительной власти.



Вернуться назад