01 Октября 2020 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
07 февраля 2020 года, 09:44 МСК

Госдума приняла в первом чтении законопроект о всероссийской минуте молчания


Акция будет проведена 22 июня в 12.15 по московскому времени, независимо от часового пояса.

Государственная Дума РФ на своем утреннем пленарном заседании в среду, 5 февраля, приняла в первом чтении дополнения в действующий закон «О днях воинской славы и памятных датах России». Законопроект предлагает ежегодное проведение в День памяти и скорби всероссийской минуты молчания, сообщил депутат Госдумы от НАО Сергей Коткин.

Соавторами документа стали представители всех парламентских фракций, законопроект был принят депутатами единогласно.

Как рассказал С. Коткин, законодательно предлагается установить 22 июня - в день начала Великой Отечественной войны – ежегодную акцию: общероссийскую минуту молчания. Она будет проводиться одновременно во всех 85-ти регионах страны в 12.15 по московскому времени, независимо от часовых поясов.

Депутат пояснил, что время проведения минуты молчания выбрано не случайно. В это время в эфир по радио вышло обращение о нападении нацистской Германии на Советский Союз. Коткин также отметил, что депутаты Госдумы предлагают присоединиться к патриотической акции все страны бывшего Союза.

«Минута молчания в память о двадцати миллионах погибших советских граждан – это патриотическая акция, которая объединяет всех россиян и должна послужить миру напоминанием об агрессии против Советского Союза и о стойкости его народов в борьбе с фашизмом», - говорится в пояснительной записке к документу.



Вернуться назад