28 Марта 2020 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
29 января 2020 года, 17:18 МСК

В комитете СФ по социальной политике прошло расширенное заседание с участием Министра здравоохранения РФ


В ходе мероприятия обсуждались вопросы развития социальной инфраструктуры и инфраструктуры здравоохранения на территории Ненецкого автономного округа.

Заседание комитета состоялось с участием Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко и представителей органов государственной власти Ненецкого автономного округа. Окружное Собрание депутатов представляла Наталья Кардакова.


Заседание провел председатель Комитета СФ Валерий Рязанский. Как отметила Наталья Кардакова, председатель комитета Совета Федерации по соцполитике неоднократно бывал в Ненецком округе, хорошо знаком с проблемами и активно поддерживает инициативы округа.

«Основные вопросы, вынесенные на рассмотрение комитета, - это строительство пристройки к главному зданию окружной больницы и нового корпуса инфекционного отделения. Решение этих задач позволит улучшить качество обслуживания, создать условий для работы медперсонала, появится возможность организовать первичное сосудистое отделение, поскольку в округе одна из самых серьезных проблем - заболевания сердечно-сосудистой системы и онкология», - подчеркнула парламентарий.

На комитете присутствовали представители министерства труда и социальной защиты и здравоохранения. По словам Н. Кардаковой, представители профильных министерств поддерживают первостепенность решения этих задач.

«Что касается покупки МРТ, ежегодно уже в течение длительного время депутатский корпус при обсуждении бюджета на очередной период регулярно поднимает вопрос о покупке этого необходимого оборудования, эта задача поставлена губернатором округа перед Департаментом здравоохранения, труда и социальной защиты населения. Поэтому эти вопросы взаимосвязаны – новое оборудование и новые площади, где можно это оборудование разместить», - рассказала Н. Кардакова.

О планах развития в сфере охраны здоровья граждан рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко. Глава Минздрава сказал о важности своевременной диагностики, инвестиций в укреплении материально-технической базы и кадрового обеспечения медучреждений.

Что касается оказания первичной медпомощи, все 85 субъектов РФ представят программы по первичному звену, которые будут рассмотрены в министерстве и в обсуждении которых активное внимание планируют принять сенаторы Совета Федерации.

В целом, по словам Натальи Кардаковой, мероприятие прошло в конструктивном диалоге, есть общее понимание проблем и путей их решения.



Вернуться назад