28 Марта 2020 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
27 ноября 2019 года, 15:29 МСК

В НАО будет разработана Стратегия социально-экономического развития сельских территорий


В рамках работы над проектом окружного бюджета на ближайшие три года народные избранники рассмотрели вопрос о разработке документов в сфере градостроительной деятельности. На эти цели в 2020 году предлагается направить 117 млн рублей.


Мероприятие предусматривает разработку Стратегии социально-экономического развития муниципальных образований НАО до 2030 года, схемы территориального планирования Заполярного района, внесение изменений в генеральный план Городского округа.

Также будут разработаны генеральные планы четырех муниципальных образований: Пустозерского, Андегского, Колгуевского и Коткинского сельсоветов, а в 16 населенных пунктах произойдет корректировка генпланов. Предусмотрено выполнение работ по разработке проектов правил землепользования и застройки всех муниципальных образований НАО.

«Депутатский корпус неоднократно поднимал вопрос о комплексной программе по развитию сельских территорий. Мы должны понимать, как будет идти развитие поселений, что нужно строить, в каких объемах и в каких населенных пунктах», - отметила по итогам обсуждения председатель профильной комиссии Наталья Кардакова.  



Вернуться назад