04 Апреля 2020 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
27 ноября 2019 года, 11:30 МСК

На развитие транспортной системы округа в 2020 году запланировано более двух миллиардов рублей


Расходы в этой сфере рассмотрели депутаты на заседании комиссии по экономической политике и бюджету.


Средства будут направлены на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

В проекте окружного бюджета предусмотрены средства на продолжение реконструкции автодороги Нарьян-Мар – п.Искателей. Госконтракт заключен в июне 2019 года, срок исполнения – 31.01.2021.

Более 66 млн рублей планируется направить на реконструкцию ул.Авиаторов и ул.Полярной, продолжатся работы в п.Красное.

На капитальный ремонт дорог предусмотрено более 600 млн рублей. Средства будут направлены, в том числе, на капремонт мостового сооружения через протоку Лесозаводская курья, мостового перехода через реку Колва и дороги на Красное.

При обсуждении автомобильной дороги Нарьян-Мар – Усинск председатель комиссии по экономической политике и бюджету Наталья Кардакова предложила Администрации округа подготовить до 1 февраля презентацию о ходе строительства: «Необходима четкая картина, чтобы каждому жителю было понятно, какие участки построены, сколько денег вложено и сколько еще требуется». В 2019 году на строительство дороги на Усинск из федерального бюджета было направлено 1,7 млрд рублей. Недавно депутаты совместно с губернатором округа Александром Цыбульским осмотрели строящиеся участки, на которых полным ходом идут работы.

В целом на развитие транспортной системы округа в 2020 году запланировано 2,1 млрд рублей

По итогам обсуждения депутаты отметили, что вопросы в сфере дорожного строительства останутся на контроле, и законодатели продолжат выездные мероприятия по оценке качества проводимых работ.



Вернуться назад