14 Октября 2019 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
11 октября 2019 года, 16:02 МСК

Парламентарии предложили ряд мер для организации дорожного движения


В мероприятии помимо депутатов участие приняли представители ГИБДД НАО, Департамента ЖКХ строительства, энергетики и транспорта (ДС и ЖКХ НАО), мэрии, подведомственных окружных и городских предприятий, прокуратуры НАО. 


В ходе выездного совещания стороны обсудили федеральные стандарты к требованиям безопасности дорожного движения. Они посетили перекрестки улиц Выучейского и Полярная, Хатанзейского и Пырерко, перекрестка с Т-образным движением в районе ресторана «Тиманъ». 

По информации заместителя начальника управления строительства ДС и ЖКХ НАО Александра Рудакова, большинство изменений на окружных дорогах реализованы по предписанию ОГИБДД по НАО и соответствуют федеральным стандартам. В том числе и организация нового Т-образного перекрестка, на котором пересекаются дороги, принадлежащие трем собственникам. Данный перекресток федеральной дороги был обустроен федеральным подрядчиком по рекомендации окружной госавтоинспекции, и соответствует всем современным нормативам. Однако с точки зрения жителей округа движение на этом участке стало затруднено.

Подводя итоги рабочей поездки, участники рассмотрели вопрос о дополнительных съездах при повороте на улице Первомайская при съезде с моста и также при повороте на улице Ленина при съезде с улицы Первомайской. Такое решение может быть реализовано при активном взаимодействии всех заинтересованных сторон. Как отметил Александр Рудаков, этот вопрос будет проработан в следующем году вместе с собственниками участков автодорог - ФКУ «Упрдорприкамье» и администрацией города.

Вице-спикер окружного Собрания Максим Арбузов отметил, что подобный формат работы позволяет комплексно прорабатывать сложные вопросы и находить оптимальные пути решения проблем.

«Чем чаще мы собираемся и поднимаем эти вопросы не просто в кругу депутатов или не только в администрации, а когда мы собираемся все вместе - исполнительная, законодательная власть и надзорные органы, нам удается найти решения. Сегодня три «института» (органов власти)  договорились о совместной работе в том, чтобы улучшить положение для автомобилистов на данном перекрестке», - отметил Максим Арбузов

Он также отметил, что совместная работа сторон будет продолжена в рамках межведомственных рабочих групп и комиссий.



Вернуться назад