14 Октября 2019 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
11 октября 2019 года, 09:35 МСК

В сёлах нужны инструкторы по спорту


Об этом говорили на заседании постоянной комиссии по вопросам образования, культуры и спорта.

По информации руководителя Департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа Лины Гущиной и заместителя директора по спортивной работе ГБУ НАО «СШОР «Труд» Евгения Шестакова, филиалами ГБУ НАО «Спортивная школа олимпийского резерва «Труд» являются спортивно-оздоровительные комплексы в посёлках Красное, Нельмин Нос и сёлах Оксино, Коткино, Нижняя Пеша и Несь.

Здесь проводятся занятия физической культурой и спортом для детей и взрослых, а также спортивно-массовые мероприятия. В октябре этого года планируется ввести в эксплуатацию ФОК в Амдерме, который также станет филиалом спортивной школы.

В рамках окружной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в НАО» ежегодно проводятся традиционные межмуниципальные физкультурные мероприятия в Коткино, Щелино, Каменке, Оме, Тельвиске, Неси, Нельмином Носе. Команды-победители далее принимают участие в региональных этапах соревнований.

В 2018 году общий объем финансирования деятельности этих филиалов составил 51 млн. рублей, в 2019 году - почти 55 млн. рублей. Кроме того, за счет средств нефтяных компаний закупается спортивное оборудование и заменяются напольные покрытия.

Филиал в п. Нельмин Нос был признан лучшим по организации физкультурно-массовой работы в сельской местности в 2018 году.

Евгений Шестаков рассказал депутатам, что трудно найти специалистов на должность инструкторов в сёла. Депутат Наталья Кардакова предложила Департаменту образования, культуры и спорта НАО представить информацию по количеству инструкторов, которые требуются в сёлах, а также необходимых для этого финансовых средствах.



Вернуться назад