14 Октября 2019 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
10 октября 2019 года, 09:31 МСК

Депутаты утвердили Дополнительное соглашение к Договору между Архангельской областью и НАО


На внеочередной сессии Собрания депутатов НАО парламентарии одобрили проект Дополнительного соглашения к Договору между Архангельской областью и НАО и приняли закон о его утверждении.


Соответствующие проекты представила заместитель губернатора НАО Татьяна Логвиненко. «В целях необходимости подготовки и внесения проекта закона округа о бюджете на 2020 год и плановый период 2021 -2022 годов необходимо продление данного договора на один год», - отметила Т. Логвиненко.

Договор о взаимодействии между регионами при осуществлении полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации был утвержден окружным законом от 23 июня 2014 года и действует до 31 декабря 2021 года.

"Срок действия договора истекает в 2021 году, а и нам – Ненецкому округу, и Архангельской области нужно заниматься бюджетом на 2022 год. Продление необходимо, чтобы нам заниматься бюджетированием на трехлетний период… Если бы он не был продлен, то те суммы , которые мы оставляем в своем бюджете по распределению полномочий, уходят в Архангельскую область", - сказал вице-спикер Максим Арбузов.

Дополнительным соглашением договор продлевается без изменения его содержания на один год до 31 декабря 2022 года с целью подготовки проектов законов о бюджете регионов на ближайшие три года.




Вернуться назад