14 Октября 2019 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
09 октября 2019 года, 18:13 МСК

Законодатели СЗФО предложили внести изменения в российское законодательство о налогах и сборах


Соответствующее предложение рассмотрели на заседании постоянного комитета ПАСЗР по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу, которое проходит в Нарьян-Маре.


С проектом обращения в Правительство РФ выступил депутат Калининградской областной Думы Павел Лоцман.

Как отметил докладчик, введение с 1 января 2019 года новой системы налогообложения, связанной с уплатой налога на добавленную стоимость для юридических лиц, в том числе и для сельскохозяйственных товаропроизводителей, согласно прогнозу может привести к ухудшению финансового состояния данной категории налогоплательщиков.

В своем выступлении депутат остановился на проблемах звероводства. Как рассказал П. Лоцман, за последние 25 лет промышленное клеточное пушное звероводство в связи с существенными изменениями в экономике России из высокорентабельной отрасли превратилось в убыточную. Производство пушнины сократилось более чем в 9 раз. Количество крупных звероводческих хозяйств уменьшилось с 250 до 20 единиц.

С учетом новой системы налогооблажения для звероводческих хозяйств с объемами дохода от реализации продукции более 100 млн рублей налоговая ставка в целом увеличивается до 20 процентов.

В обращении указано, что необходимо оказать содействие в решении вопроса о внесении изменения в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах в части увеличения размера дохода до 800 млн рублей, при котором не уплачивается НДС.


По итогам рассмотрения вопроса участники заседания комитета поддержали данное предложение.

«Мы сегодня приняли положительное решение. Здесь нужно разработать комплекс мер поддержки в данной сфере, на сегодня эта отрасль находится в глубоком кризисе по многим причинам, и, если мы не примем правильные меры, то мы ее можем потерять, малые предприятия, которые терпят убытки, необходимо поддержать и дать им возможность остаться на плаву. Иначе потом возобновить отрасль будет очень сложно», - прокомментировал Павел Лоцман.



Вернуться назад