14 Октября 2019 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
09 октября 2019 года, 09:40 МСК

Депутаты предложили решение вопроса с доступом к реке в районе причала морского порта


Депутаты обсудили пути решения проблемы с директором Северной транспортной компании.


Встреча состоялась на причале в связи с обращениями жителей округа к депутатам по вопросу установки забора вдоль берега в районе морского порта.

Суть вопроса заключается в том, что транспортная компания оборудовала ограждение территории в районе причала для безопасной работы пассажирского транспорта. При этом была ограничена возможность для жителей, которые приплывают либо отплывают на личных лодках.


Как пояснил руководитель транспортной компании Константин Климов, место посадки и высадки пассажиров речным транспортом должно быть оборудовано в соответствии с федеральным законодательством. «Установка ограждения, охранного пункта и видеонаблюдения – это выполнение плана мероприятий по транспортной безопасности, разработанного Архангельской транспортной прокуратурой и согласованного в Министерстве в Москве. Мы должны его придерживаться и прокуратура за этим следит», - объяснил К.Климов.

Председатель регионального парламента Александр Лутовинов отметил, что обеспечение транспортной безопасности и требований федерального законодательства необходимо соблюдать. При этом, по мнению парламентариев, необходимо принять меры, чтобы сделать удобный подъем с берега для всех желающих.

Вице-спикер Максим Арбузов акцентировал внимание на том, что пандусом, сооруженным по просьбам сельских жителей, стало невозможно пользоваться

«Пандус был сделан для удобства граждан, а сейчас он оказался за забором, и пользоваться им нельзя», - сказал Максим Арбузов.

«Вы предлагаете людям, среди которых немало пожилых, пешком подниматься по песку, обходя этот забор. Мы считаем, что жители округа должны пользоваться оборудованным спуском к реке», - обратился к руководству транспортной компании председатель Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов.


В ходе дискуссии парламентарии предложили перенести забор. Таким образом, оборудованный спуск к воде станет доступен для всех желающих. Также депутаты рекомендовали изменить границы территории вдоль реки, изъяв часть земли у транспортной компании. Предполагается, что такое решение даст возможность не ограждать забором участок с оборудованным спуском к реке.




Вернуться назад