14 Октября 2019 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
08 октября 2019 года, 12:22 МСК

Более 4 млн рублей будет направлено НКО на организацию своей деятельности


Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа подвел итоги конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения в 2019 году субсидий из окружного бюджета на осуществление уставной деятельности.

В работе комиссии приняли участие окружные депутаты Наталья Кардакова и Андрей Смыченков.

Всего участие в конкурсе приняли 40 некоммерческих организаций, в том числе региональная общественная организация «Андегское землячество», «Российский Красный Крест» и Федерация спортивной борьбы города Нарьян-Мара.

При рассмотрении заявлений учитывались такие критерии как значимость и актуальность деятельности, его экономическая и социальная эффективность, а также профессиональная компетенция организации.

Как отметила депутат Наталья Кардакова, форма субсидий существенно помогает организациям выполнять свои социально значимые функции. «Они способствуют развитию гражданского общества и некоммерческого сектора. Многие общественные организации занимаются образованием детей дошкольного возраста, развитием спорта, приобретением специального оборудования для детей с ограниченными возможностями здоровья, - сказала Н. Кардакова. - Мы всегда будем поддерживать представителей Ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» и сельские общественные организации. Стоить отметить, что в последнее время работа сельчан активизировалась в этом направлении».

В свою депутат Андрей Смыченков подчеркнул: «Главное, чтобы деятельность некоммерческих организаций была направлена на достижение общественных благ».

Список победителей и размеры субсидий будут опубликованы на сайте Департамента внутренней политики НАО.



Вернуться назад