19 Ноября 2019 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
04 октября 2019 года, 09:00 МСК

Государственные унитарные предприятия округа представили свои планы на предстоящий год


На заседании комиссии по управлению госимуществом НАО руководители 3 окружных ГУП выступили с проектами планов финансово-хозяйственной деятельности на 2020 год.

Напомним, что данная комиссия создана с целью повышения эффективности управления предприятиями и учреждениями, находящимися в собственности НАО.

Окружное Собрание на комиссии представила председатель постоянной комиссии по экономической политике и бюджету Наталья Кардакова.

И.о. директора ГУП НАО «Ненецкая коммунальная компания» Сергей Анисимов отметил, что в 2018 году предприятие получило убыток в размере 47 млн рублей. «Тариф на транспортировку газа очень долгое время находился на рассмотрении в ФАС и не утверждался, в связи с этим в 2018 году мы не могли выставить счета конечным потребителям за этот вид деятельности. В итоге мы не дополучили 51 млн рублей. В 2020 году выручка планирует возрасти на 18 млн рублей от ожидаемой в 2019 году за счет сдачи в аренду тракторной техники», - пояснил он.

По итогам рассмотрения вопроса участники заседания предложили организовать отдельное совещание по дебиторской задолженности с участием должников - жилищно-коммунальных служб.

Директор Нарьян-Марской электростанции Евгений Сенокосов сообщил, что по плану в следующем году выручка в 2020 году может составить более 500 млн рублей. «Кроме того, запланированы инвестиционные мероприятия – это техническое перевооружение и реконструкция, новое строительство и оборудование, входящее в сметы строек», - рассказал руководитель электростанции.

Директор Ненецкой компании электросвязи Владислав Песков отметил, что по прогнозам выручка от реализации продукции, работ и услуг в 2020 году может составить 120 млн рублей. Запланированы мероприятия по модернизации спутниковой сети и распределительных сетей связи в населенных пунктах и подключению по возможности по наземным каналам передачи данных, внедрение новых сервисов, в том числе в населенных пунктах округа.

Депутат Наталья Кардакова задала вопрос руководству предприятия о причинах и предпринимаемых действиях по снижению высокой стоимости тарифа на оказание услуг интернет-связи. Как пояснил директор, это связано со выставляемой ПАО «Ростелеком» стоимостью за предоставление канала связи. «Сейчас ведется работа в этом направлении, мы ищем новые пути для того, чтобы снизить тариф, хотя 51% дохода нашего предприятия составляют услуги связи сети Интернет», - ответил В. Песков.

По итогам обсуждения участники заседания приняли планы финансово-хозяйственной деятельности Ненецкой коммунальной компании, Нарьян-Марской электростанции и Ненецкой компании электросвязи на 2020 год.



Вернуться назад