15 Октября 2019 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
20 сентября 2019 года, 11:37 МСК

В НАО реорганизуют Централизованный стройзаказчик


На заседании комиссии по экономической политике и бюджету окружные депутаты обсудили решение Администрации округа о реорганизации казенного учреждения Ненецкого автономного округа «Централизованный стройзаказчик» в форме выделения из него нового юридического лица – государственного бюджетного учреждения Ненецкого автономного округа «Автомобильные дороги Ненецкого автономного округа».


Реорганизация должна завершиться до 25 декабря 2019 года.

Целью предлагаемой реорганизации по информации разработчиков проекта является создание оптимального механизма осуществления деятельности в сфере строительства и в сфере дорожной деятельности посредством разделения двух масштабных функций между двумя учреждениями. За Централизованным стройзаказчиком предлагается закрепить функции в сфере строительства, за ГБУ НАО «АвтодорНАО» - в сфере дорожной деятельности и использования автомобильных дорог.

«Рабочие места в новом учреждению будут предложены сотрудникам ДРСУ. Точное финансово-экономическое обоснование будет представлено после утверждения Устава, штатного расписания и объема госзадания», - отметили представители профильного ведомства.


В ходе обсуждения региональные парламентарии задали руководству Департамента строительства, ЖКХ, транспорта и энергетики ряд вопросов.

В частности, Татьяна Фёдорова уточнила, будет ли необходимость в дополнительных бюджетных средствах. Как пояснили представители департамента, финансирование учреждения будет осуществляться в рамках запланированных средств на дорожную деятельность.

Большую дискуссию вызвал вопрос о передаче в округ полномочий по городским дорогам. Как отметила Валентина Саутина, в настоящее время не все дороги оформлены, поэтому есть предложение перенести срок передачи полномочий по дорогам на 2021 год. По вопросу окончательного завершения паспортизации дорог депутаты предложили сделать запрос в адрес городских властей.

Председатель окружного Собрания Александр Лутовинов отметил, что в целом понимание о реорганизации есть, при этом самый главный вопрос – насколько она будет эффективной.

«Вопросы по дорожной деятельности – злободневная тема. На заседаниях комиссии мы постоянно говорим об эффективности деятельности в этом направлении, и о качестве работ», - подчеркнула председатель комиссии Наталья Кардакова. В этой связи Андрей Смыченков обратил внимание руководства департамента на необходимость подбора профессиональных кадров и должного контроля за проведением работ.

По итогам обсуждения принято решение вынести вопрос на рассмотрение сессии.



Вернуться назад