15 Октября 2019 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
05 сентября 2019 года, 15:17 МСК

В главный финансовый документ округа внесут изменения


В соответствии с проектом закона доходы окружного бюджета на 2019 год увеличиваются на сумму 2 167 158,1 тыс. рублей, в том числе 1,8 млрд за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, и составят 21 236 451,4 тыс. рублей.


Расходы увеличиваются на сумму 2 167 158,1 тыс. рублей и составят 24 445 222,3 тыс. рублей.

Наибольшую сумму – более 2 млрд рублей – направят Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО. Из них – 1 млрд 750 млн на строительство дороги Нарьян-Мар – Усинск.

На заседании комиссии по экономической политике и бюджету депутаты подробно рассмотрели дополнительные ассигнования по департаментам.

При обсуждении средств Департаменту здравоохранения и социальной защиты населения, депутаты высказали руководству ряд предложений. В частности, Наталья Кардакова говорила о необходимости обеспечить наличие необходимых бесплатных лекарственных препаратов по льготным рецептам в сельских населенных пунктов, Наталья Лысакова предложила пересмотреть порядок предоставления средств на капитальный ремонт жилья пенсионеров. Татьяна Фёдорова попросила руководителя профильного департамента Сергея Свиридова представить информацию о создании «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Ряд вопросов, в том числе по протезированию зубов, окружные депутаты решили обсудить более подробно на профильной комиссии Собрания депутатов. 

Также на заседании комиссии депутаты обратили внимание руководителей исполнительных органов власти на качество мобильной связи и интернета на селе, и необходимость провести разъяснительную работу для жителей поселений по поводу цифрового телевидения.

По Департаменту образования, культуры и спорта предусмотрено увеличение на 50 млн рублей. Дополнительно увеличат финансирование на обеспечение питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях в среднем на 10 – 12 %. Запланированы средства на приобретение основных средств и проведение текущего и капитального ремонта. Также дополнительные средства предусмотрены на индексацию зарплат работников бюджетных учреждений.

Еще один важный вопрос – кредиторская задолженность образовательных учреждений. Как отметил председатель регионального парламента Александр Лутовинов, необходимо усилить финансовый контроль, провести анализ ситуации.

На субсидии юрлицам на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате государственного регулирования цен (тарифов) на электроэнергию, тепловую энергию, на твёрдое топливо, горячую и холодную воду направят порядка 247 млн рублей.

Кроме того, запланированы дополнительные средства на подготовку земельных участков для жилищного строительства в размере 76,8 млн рублей.

Также депутаты рекомендовали Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта подготовить подробную информацию о ходе строительства дороги Нарьян-Мар – Усинск.

В заключение законодатели рассмотрели поправки губернатора и депутатов.

Предлагается увеличить средства на субсидии на возмещение недополученных доходов государственным организациям Ненецкого автономного округа, реализующим дополнительные общеобразовательные программы. В частности, более 14 млн рублей предназначены для Детской школы искусств.

Депутаты предложили увеличить средства детскому саду п. Красное на приобретение основных средств (игровой и дидактический материал), а также 2,6 млн рублей Ненецкому профессиональному училищу в связи с увеличением мест для поступления по профессии «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей».

По итогам обсуждения законопроект рекомендовано доработать вынести на рассмотрение сессии.



Вернуться назад