14 Октября 2019 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
26 августа 2019 года, 16:12 МСК

В Норвегии проходит Парламентская Конференция Балтийского моря


В столице Королевства г. Осло собрались более 100 парламентариев из 10 стран для обсуждения вопросов международного сотрудничества.

В повестке дня – экологическая безопасность, трудоустройство, поддержка молодежи, развитие туризма, вопросы миграции и интеграции.

Российскую делегацию возглавляет заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко.

На международной конференции интересы Парламентской Ассоциации Северо-Запада России представляет председатель Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Александр Лутовинов.

В понедельник, 26 августа, он выступил перед участниками конференции, уделив особое внимание деятельности Ассоциации и работе комитета по делам Севера и малочисленных народов, который курирует ненецкий парламент.

Александр Лутовинов напомнил, что представители парламентов Северо-Запада России принимают активное участие в организациях межпарламентского сотрудничества – в заседаниях Северного Совета, Парламентского Форума Северного Измерения, Конференции Парламентариев Арктического региона, Парламентской Конференции Балтийского моря и Конференции Парламентариев Баренцева региона.

«Полагаю, что именно на таких международных площадках нам предоставлена возможность объединить механизм межпарламентского взаимодействия и интеллектуальный потенциал научно-экспертного сообщества с тем, чтобы мы смогли использовать лучшие практики на своем национальном уровне. Мы надеемся на плодотворную работу для усиления сотрудничества и достижения лучшей жизни в наших регионах», - подчеркнул спикер Собрания депутатов Ненецкого автономного округа.

В завершение выступления Александр Лутовинов пригласил участников  конференции на торжественные мероприятия, посвященные 25-летию Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.



Вернуться назад