15 Октября 2019 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
23 августа 2019 года, 13:45 МСК

«Заполярный отряд» вернулся в Нарьян-Мар


Сегодня, 23 августа, в Нарьян-Мар вернулись 12 молодых людей, участвовавших в пилотном проекте по трудоустройству «Заполярный отряд».

Учащиеся профессионального училища и студенты Ненецкого аграрно-экономического техникума вместе с ровесниками из Ямало-Ненецкого округа в течение 45 дней работали на объектах топливно-энергетического комплекса ЯНАО. Организаторами стройотряда выступили фракция «Единая Россия» в Собрании депутатов НАО, помощник депутата Госдумы Анатолий Панфилов, а его куратором стал депутат Госдумы Григорий Ледков. Поездка ребят стала возможной благодаря финансовой поддержке компании АО «Трест коксохиммонтаж» и содействию губернатора НАО Александра Цыбульского.


Сразу по прибытии молодые строители пришли в окружной парламент, где за круглым столом рассказали о впечатлениях и планах на будущее.

«Хочется поблагодарить всех, кто помог нам проявить себя в работе, – говорит выпускник НАЭТа Александр Оксенюк. -Принимающая сторона полностью обеспечила нас питанием и проживанием в комфортных условиях, за что отдельное спасибо генеральному директору АО «Трест коксохиммонтаж» Фуфаеву Сергею Валентиновичу. Такие проекты нужны, так как мы можем увидеть и понять производство, набраться знаний и опыта у профессионалов своего дела».

По словам организатора поездки Анатолия Панфилова, проект «Заполярный отряд» станет ежегодным, а его география будет расширяться, привлекая в ряды строителей всё больше молодых людей.



Вернуться назад