14 Октября 2019 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
26 июня 2019 года, 16:08 МСК

Коллективу ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» предложат перейти во вновь созданное предприятие по ремонту и содержанию автодорог


В НАО планируется создание нового государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги НАО» (ГБУ «Автодор НАО»). Соответствующее решение Администрации округа обсудили окружные парламентарии. Госучреждение будет создано путем реорганизации казенного учреждения «Централизованный стройзаказчик» в форме выделения из него нового юридического лица — ГБУ НАО «Автомобильные дороги НАО».


Сотрудники нового учреждения будут заниматься содержанием дорог и объектов дорожного хозяйства, а также организацией работ по проектированию, строительству и капитальному дорог, находящихся в собственности НАО.

«Учреждению потребуются квалифицированные кадры, в этой связи всем без исключения сотрудникам находящегося сейчас в сложном финансовом положении ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» будет предложена работа в новом учреждении — «Автодор НАО», — сообщили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО.

По информации руководителя профильного ведомства Валентины Саутиной, сотрудникам «Нарьян-Мардорремстроя» будет предложено перейти на работу во вновь создаваемое учреждение.

Депутаты обратили внимание на недопустимость нарушения прав работников Нарьян-Мардорремстроя при переводе их в новое учреждение.

«Им гарантировано сохранение уровня заработной платы не меньшее, чем сейчас в ДРСУ», — пояснила Валентина Саутина.

Предполагается, что вместе с сотрудниками «Нарьян-Мардорремстроя» на работу в ГБУ «Автодор НАО» перейдут 12 сотрудников КУ НАО «Централизованный стройзаказчик». Кроме того, на базе нового учреждения будет создан центр компетенций для реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные дороги».



Вернуться назад