15 Октября 2019 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
25 июня 2019 года, 10:08 МСК

В НАО обсудили проекты социально ориентированных некоммерческих организаций


В работе конкурсной комиссии на право получения в 2019 году грантов из окружного бюджета для социально ориентированных некоммерческих организаций приняли участие вице-спикер регионального парламента Матвей Чупров, депутаты Наталья Кардакова и Андрей Смыченков.

Всего поступило 28 общественных инициатив от некоммерческого сектора на получение грантов из окружного бюджета. Среди общественных организаций в конкурсе приняли участие семейно-родовые общины коренных малочисленных народов Севера Ненецкого автономного округа, спортивные федерации, общественная организация муниципального образования «Шоинский сельсовет» и Андегское землячество.

При рассмотрении заявлений учитывались такие критерии как значимость и актуальность проекта, его экономическая и социальная эффективность, а также профессиональная компетенция команды проекта. Максимальный размер гранта составляет 250 тысяч рублей.

Как пояснила окружной депутат Наталья Кардакова, действующая грантовая поддержка в регионе поддерживает общественные некоммерческие организации для стабильной и качественной деятельности, помогает активному формированию и развитию гражданского общества.

«В первую очередь с инициативами должны выходить жители села и наша общая задача активизировать их в этом направлении. Работу в этом случае надо проводить на традиционных семинарах с главами муниципальных образований», - подводя итоги, подчеркнула Н. Кардакова.

В 2019 году на грантовую поддержку социально ориентированных НКО в бюджете округа предусмотрено 10 млн рублей. Первый конкурс грантов состоялся в марте, поддержку получили 33 организации на сумму 5 млн рублей.

Список победителей и размеры грантовой поддержки НКО опубликуют на сайте Департамента внутренней политики НАО.

Фото: smi.adm-nao.ru



Вернуться назад