15 Октября 2019 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
25 июня 2019 года, 09:45 МСК

Постоянная комиссия по госустройству и МСУ подвела итоги работы за I полугодие 2019 года


Александр Чурсанов представил информацию о результатах работы за шесть месяцев текущего года.

«Всего с января по июнь 2019 года состоялось 12 заседаний. Окружные депутаты рассмотрели 57 вопросов. Принято 18 законов – это примерно одна треть всех законопроектов, внесенных в Собрание депутатов. Кроме того, депутаты приняли 7 постановлений Собрания депутатов», - рассказал председатель комиссии.

В частности, принят закон о возвращении полномочий в Заполярный район по участию в сборе и транспортировке ТКО. Внесены поправки в закон о бесплатной юридической помощи, предусматривающие предоставление такой услуги гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также включение в перечень получателей услуги ещё одной категории граждан – ветеранов боевых действий. Принят закон о создании в НАО единого хранилища электронных документов.

Внесены изменения в окружные законы «Об Избирательной комиссии НАО», «О референдуме Ненецкого автономного округа», «О местном референдуме в Ненецком автономном округе», «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований и выборных должностных лиц местного самоуправления в Ненецком автономном округе», «О выборах депутатов Собрания депутатов Ненецкого автономного округа».

В соответствии с федеральным законодательством внесены поправки в Устав НАО, согласно которым документ дополнен рядом отчетов и докладов, которые губернатор округа будет направлять на рассмотрение в Собрание депутатов.

Кроме того, внесены изменения в процедуру голосования по поправкам к Уставу НАО, предполагающие возможность голосования за пакет поправок к Уставу во втором чтении без голосования по каждой из них в отдельности, в том числе, в тех случаях, когда проект закона предусматривает значительное количество поправок, в том числе носящих технический характер.



Вернуться назад