15 Октября 2019 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
22 июня 2019 года, 09:35 МСК

Обязаны помнить


Депутаты окружного Собрания приняли участие в акции «Свеча памяти», посвященной Дню Памяти и Скорби.


У монумента Победы прошел митинг. Представители органов власти округа и города, федеральных структур, просто жители Нарьян-Мара пришли возложить венки и цветы к Вечному огню, минутой молчания почтить память тех, кто отстоял Победу.

Начался митинг с патриотической акции «Свеча памяти». Люди держали в руках лампады со свечами внутри, как память о жертвах войны.

«78 лет назад началась самая страшная, самая кровопролитная война. С каждым годом ее эхо все дальше от нас. Но тем важнее становится День памяти и скорби», - сказал на митинге председатель окружного Собрания Александр Лутовинов.

«Память о войне у каждого своя: в каждой семье есть погибшие, умершие от ран, замученные в фашистской неволе. Сегодня мы зажигаем свечи, вспоминая о погибших и раненых на полях сражений, о тех, кто без сна и отдыха трудился в тылу, о деревнях, сожженных дотла, о поселках, стертых с лица земли. Вспомним о сотнях разрушенных городов. Мы должны сделать всё возможное, чтобы ужасы войны никогда не повторились на нашей земле», - отметил на митинге председатель окружного Собрания.

После завершения митинга у Вечного огня состоялось награждение региональных победителей «Диктанта Победы», который прошел по всей стране 7 мая, в канун праздника Великой Победы.


Победителем «Диктанта Победы», в том числе, стал председатель Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов. Правильно на все задания диктанта ответила депутат окружного Собрания Наталья Кардакова. Им были вручены дипломы и памятные наборы книг, специально изданные в Москве к данному событию.

Как отметил вице-спикер окружного парламента Максим Арбузов, Ненецкий автономный округ вошел в пятерку регионов России с самым большим числом победителей по отношению к числу участников «Диктанта Победы».

В этом году «Диктант Победы» написали 56 человек из округа : депутаты, представители органов исполнительной власти, педагоги, студенты и старшеклассники, молодежные лидеры. В следующем году к участию в диктанте планируется привлечь и села Ненецкого округа.



Вернуться назад