15 Октября 2019 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
19 июня 2019 года, 15:03 МСК

Исполнение отдельных полномочий в сфере сельскохозяйственного производства передадут Заполярному району


Внесение изменений в окружной закон № 95-ОЗ рассмотрели на заседании постоянной комиссии по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.


Предлагается с 1 января 2020 года вернуть органам местного самоуправления Заполярного района полномочия по созданию условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в отношении организаций, созданных в формах хозяйственных товариществ и обществ, муниципальных предприятий.

При этом полномочия по созданию условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в отношении таких организаций будут и далее исполняться органами государственной власти округа.

Как пояснил председатель комиссии Александр Чурсанов: «К внесению изменений нас подтолкнуло неважное состояние дел сельхозтоваропроизводителей в Омском, Пешском и Великовисочном сельсоветах. Для того, чтобы выровнять ситуацию, необходимо часть полномочий передать на уровень района и соответственно провести специальные мероприятия по оздоровлению муниципальных предприятий и модернизации производства сельхозпродукции».

По итогам рассмотрения вопроса законопроект рекомендован для принятия во втором чтении.



Вернуться назад