15 Октября 2019 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
13 декабря 2017 года, 12:04 МСК

Депутаты планируют сделать льготный проезд более доступным


На заседании постоянной комиссии по социальной политике депутат Александр Саблин внес законопроект, в котором предлагается закрепить права жителей НАО на оплату льготного проезда, получающих страховую пенсию по случаю потери кормильца.

В основе законопроекта обращение жителей округа, поступившее во время очередной рабочей встречи парламентариев с представителями регионального отделения «Всероссийского общества инвалидов». В документе говорится, что в настоящее время граждане, проживающие в регионе, получающие страховую пенсию по случаю потери кормильца, не имеют права на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно по территории России.

Согласно действующим нормам, компенсация расходов стоимости проезда предоставляется только лицам, получающим страховую пенсию по старости и инвалидности.

Парламентарий предлагает урегулировать вопрос о компенсации проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года на территории страны получателям страховой пенсии по случаю потери кормильца за счет средств окружного бюджета.

Компенсацию предлагается установить неработающим жителям региона, достигшим возраста 55 лет, и получающим указанную пенсию. В случае принятия законопроекта новая норма вступит в силу с 1 января 2018 года.

Проект закона №: 390-пр «О внесении изменений в закон Ненецкого автономного округа «О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов, получающих социальную пенсию по инвалидности» подлежит общественному обсуждению. С документом можно ознакомиться на официальном сайте регионального парламента. Свои предложения и замечания к документу можно направить в адрес Собрания до 19 декабря 2017 года.




Вернуться назад