21 Октября 2019 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
24 апреля 2012 года, МСК

Игорь Кошин: «Пришло время…»


Сенатор Игорь Кошин дал в Нарьян-Маре пресс-конференцию. Поводом для разговора с окружными журналистами стало важное событие - на минувшей неделе политсовет регионального отделения «Единой России» поддержал решение высших органов партии об избрании его секретарем регионального отделения. Вопросы Игорю Кошину задавали разные - начиная с роли партии в современном обществе и заканчивая реформированием административной системы страны. Вашему вниманию представляется материал, опубликованный 21 апреля в общественно-политической газете «Нарьяна-Вындер».



Напомнив, что сегодня в стране идет политическая реформа, Кошин сказал, что правящую партию надо вывести на новый уровень, очистить от ярлыков - «жулики», «чиновники», «партия мигалок». Правда, отметил новый лидер ненецкого ЕдРа, не надо забывать, что «мы работаем в конкурентной среде». А те, кто навешивает ярлыки, почему-то не вспоминают, что «Единая Россия» - это еще и детские сады, спортивные комплексы, поликлиники, серь-езные социальные преобразования. В то же время Кошин уверен, что партия не должна напрямую заниматься хозяйственной работой, она «должна лишь задавать вектор дальнейшего развития».

- У нас есть партийные президент, губернатор, то есть, непосредственно хозяйственной работой и решением насущных проблем населения должна заниматься исполнительная власть от партии, - подчеркнул сенатор.

Он также остановился на последних выборах главы Нарьян-Мара: «Наша партия оказалась не способной провести своего кандидата в мэры, но мы будем работать с Татьяной Федоровой, потому что не хотим действовать во вред людям».

Отвечая на вопрос, не будут ли сенаторство и лидерство в партии мешать друг другу, Кошин отметил, что теперь у него «есть возможность удвоить ресурс».

- Большую часть времени я буду проводить в округе и смогу использовать партийный ресурс для решения окружных проблем. Я создам свой сайт и сделаю его открытым, буду вести дискуссию, принимать и обсуждать предложения, пожелания. Обязательно будет анонимный ящик, у нас округ маленький, все знают друг друга, кто-то может не хотеть обнародовать фамилию, но поднятый вопрос может оказаться серьезным, - поделился своими планами Игорь Викторович.

Он также проинформировал СМИ, что в Совете Федерации вошел в экспертный совет по Арктике и Антарктике, который возглавляет Артур Чилингаров.

Сенатор также подробно остановился на вопросе обсуждаемого сегодня законопроекта о прямых выборах губернаторов, который 25 апреля должен быть принят во втором чтении Государственной думой. Как известно, наибольшие споры и разногласия вызывает вопрос о возможном «президентском фильтре», то есть, о наделении главы государства правом блокировать ту или иную кандидатуру.

- Такой фильтр в какой-то мере нужен, не должны попадать во власть люди с криминальным прошлым, сотрудничающие с западными разведками, с двойным гражданством. По этим и им подобным критериям фильтр нужен, это все надо закрепить законом. А все остальное должно быть в руках избирателей, - сказал Игорь Кошин.

Ольга Дмитриева


Вернуться назад