14 Октября 2019 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
22 апреля 2012 года, МСК

Совет Федерации предложил внести изменения в концепцию федерального бюджета


Постановление о предложениях Совета Федерации по формированию концепции федерального бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов было принято на 313 пленарном заседании СовФеда 18 апреля.



«Мы очень внимательно подошли к вопросу о формировании бюджета России на 2013 год и плановый период на следующие два года. Экономика и бюджетные процессы должны быть сбалансированы, потому что нашей задачей является улучшение качества жизни граждан, а найти для этого финансовые механизмы очень сложно», - сказал сенатор, Секретарь Регионального политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Кошин. – «Мы посчитали, что следует уделить внимание утверждению механизма использования нефтегазовых доходов на законодательном уровне, разработке новых и действенных механизмов государственных закупок, а также усилению роли бюджетной политики в построении новой экономики с конкурентоспособной промышленностью, развитой сферой услуг и эффективным сельским хозяйством».

Особое внимание в рекомендациях Совета Федерации Правительству РФ уделено вопросам социального характера. Речь идет, в частности, о реализации социальных обязательств государства, разработке проекта стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации, разработке механизмов социальной политики, направленных на оказание адресной поддержки малообеспеченным и нуждающимся группам населения, выделении средств на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот.


Вернуться назад