21 Октября 2019 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
19 апреля 2012 года, МСК

Совет Федерации одобрил изменения в Закон «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации»


18 апреля состоялось 313 заседание Совета Федерации, на котором депутаты верхней палаты парламента одобрили изменения в Закон «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации», который направлен на обеспечение защиты имущественных и иных прав потребительских обществ и их членов. В пленарном заседании СовФеда принял участие сенатор, Секретарь Регионального политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Кошин.



Документ усиливает интеграционные процессы в системе потребительской кооперации, а также укрепляет ее материально-техническую базу. Кроме этого правым актом уточняется и дополняется перечень основных понятий, которые используются в Законе о потребительской кооперации, принятом еще в 1992 году. В частности, вносятся уточнения в трехуровневую систему союзов потребительских обществ, предусматривающую создание и функционирование центрального, регионального (окружного, областного, краевого или республиканского) и районного союзов. В том числе, в документе разграничиваются функции и полномочия регионального и центрального союзов.

Нормативным актом прописан также механизм управления потребительским обществом. Так, порядок созыва общих собраний пайщиков или уполномоченных устанавливается настоящим Федеральным законом и уставами этих обществ.


Вернуться назад