27 Октября 2020 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
07 июня 2013 года, 10:55 МСК

Cостоялось заседание постоянной комиссии Собрания депутатов под председательством Александр Белугина



На заседании постоянной комиссии по делам ненецкого и других малочисленных народов Севера, экологии и природопользованию депутаты рассмотрели пять вопросов.

Члены комиссии рассмотрели ряд законопроектов о внесении изменений в окружные законы с целью приведения их в соответствие с федеральным законодательством. Это законы НАО «О составе, порядке подготовки проекта схемы территориального планирования Ненецкого автономного округа и порядке внесения в нее изменений» и «О региональных нормативах градостроительного проектирования на территории Ненецкого автономного округа».

Парламентарии рекомендовали комитету вынести на рассмотрение сессии вопрос о принятии во втором чтении проекта закона НАО «О памятной дате НАО «День памяти участников оленно-транспортных батальонов в годы Великой Отечественной войны».

Также депутаты обсудили внесение изменений в окружной закон «Об оленеводстве в Ненецком автономном округе». В частности, предлагается разрешить движение вне отведённых дорог на землях, занятых оленьими пастбищами, в период отсутствия устойчивого снежного покрова вездеходным транспортным средствам на гусеничном и колёсном ходу, грузовому транспорту для доставки оборудования, личного состава аварийно-спасательных и поисково-спасательных служб в целях проведения аварийно-спасательных и поисково-спасательных работ.


Вернуться назад