30 Октября 2020 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
04 июня 2013 года, 16:50 МСК

Сегодня состоялось торжественное открытие казенного учреждения НАО «Государственное юридическое бюро»



Уже завтра начнёт приём посетителей казённое учреждение Ненецкого автономного округа «Государственное юридическое бюро», которое создано в рамках реализации федерального закона и окружного закона НАО «О бесплатной юридической помощи в Ненецком автономном округе». В церемонии открытия приняли участие представители окружного Собрания, органов исполнительной власти, городского округа г. Нарьян-Мар и Заполярного района, Уполномоченный по правам человека.

Право торжественно перерезать ленточку предоставили руководителю Аппарата Администрации Игорю Кузнецову и депутату окружного Собрания Римме Костиной. Как отметила Римма Костина, это «значимое событие для округа в области повышения правовой грамотности жителей».

Следует отметить, что только в четырёх субъектах Российской Федерации созданы государственные юридические бюро.

Бесплатная юридическая помощь будет предоставляться многодетным семьям, инвалидам I и II групп, ветеранам Великой Отечественной войны, малоимущим семьям, детям-сиротам и детям-инвалидам.

Бюро будет оказывать три вида юридической помощи: устное и письменное консультирование, составление заявлений и представление интересов граждан в судах, органах государственной власти и местного самоуправления Ненецкого автономного округа.

Юрисконсульты бюро помогут указанным категориям граждан по многим вопросам. Среди них оформление недвижимости в собственность, признание права на земельный участок, трудовые отношения и помощь при оформлении документов для получения различных пособий.

Депутат Наталья Кардакова отметила, что бесплатная юридическая помощь должна оказываться и жителям населённых пунктов округа. Такая поддержка необходима сельчанам, ведь квалифицированных специалистов не хватает и все нуждаются в профессиональной помощи.


Вернуться назад