30 Октября 2020 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
30 мая 2013 года, 17:00 МСК

Сергей Коткин вручил письмо Д.А. Медведева ветерану, вдове участника ВОВ



Председатель Собрания депутатов, секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Коткин вручил письмо от председателя партии «Единая Россия», премьер-министра РФ Дмитрия Анатольевича Медведева жительнице Нарьян-Мара Анне Андреевне Тарасовой.

В гости к Анне Андреевне, ветерану Великой Отечественной войны, Сергей Николаевич приехал с букетом цветов. Целью визита стало письмо, которое лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев написал Анне Тарасовой лично.

- И не ожидала, что Дмитрий Анатольевич так внимательно отнесется к моему обращению. Если б увидела его, обняла и расцеловала. В рамочку и на стенку его ответ повешу, - с благодарностью говорит Анна Андреевна.

В минувшем году она обратилась в Региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» по вопросу получения компенсационной части стоимости приобретенного жилого помещения. Обращение ветерана было рассмотрено и проработано на личном приеме сенатором Игорем Кошиным. Он предложил окружному Собранию депутатов разработать законопроект и внести изменения в закон НАО по социальной поддержке членов семей погибших или умерших инвалидов, участников ВОВ.

В настоящее время закон на территории округа действует. Документом предлагается указанной категории граждан предоставлять единовременную социальную поддержку в виде компенсации части стоимости приобретенного либо приобретаемого ими на территории РФ жилого помещения.

Сергей Коткин рассказал ветерану о дополнительных мерах социальной поддержки, которые установлены на территории округа труженикам тыла, участникам Великой Отечественной войны, детям войны.

«Также будем за счет окружного бюджета устанавливать памятники на местах погребений участников Великой Отечественной войны. В настоящее время  Указом президента  изготавливаются и устанавливаются надгробные памятники  для участников ВОВ, умерших после 12 июня 1990 года. А мы будем устанавливать  всем умершим участникам войны. Постараемся, чтоб все было достойно», - заверил Сергей Коткин ветерана.

Анне Тарасовой в этом году исполнится 91 год. «Как-то так получилось, что выжила в войну. Сейчас у меня очень хорошая, благоустроенная квартира на первом этаже, балкон теплый. Пенсия у меня большая – я всем довольна», - рассказала Сергею Коткину ветеран.


Вернуться назад