22 Мая 2022 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
13 марта 2013 года, 16:10 МСК

Александр Лутовинов выясняет проблемы окружной глубинки.



Продолжается рабочая поездка депутата окружного Собрания Александра Лутовинова в составе  делегации  администрации Заполярного района.

Депутат запланировал провести ряд встреч с избирателями, рассказать о принятом   блоке окружных  законов   социальной поддержки  граждан, проинспектировать   вопросы  хозяйственной деятельности,  а также   провести прием граждан по личным вопросам в рамках работы региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, записать проблемы и пожелания жителей окружных сел.

Во вторник, 12 марта,  группа  прибыла из Индиги в село Нижняя Пеша.  Как рассказал по телефону Александр Лутовинов, в ходе поездки он побывал в Индиге, Волонге, Белушье, Верхней и Нижней  Пеше, в деревне Волоковая. 

В Белушье член регионального политсовета Лутовинов  познакомился с работой  объектов социальной инфраструктуры. В деревне Волоковая состоялась встреча с  коллективом  фельдшерско-акушерский пункта и дизельной электростанции.

«В  небольших населенных пунктах  -  Волонге и Белушье на встречу пришли более половины  жителей. Основные  проблемы  сельчан  -  отсутствие  мобильной связи, нехватка квалифицированных медицинских кадров:  в Белушье фельдшер работает  временно,    Волонга  в скором времени  и вовсе останется без  медработника, - рассказал по телефону А. Лутовинов.

 - Жители Индиги  довольны решением окружных властей  построить новую школу в поселке.   Они попросили депутата посодействовать и   ускорить процесс сноса старого здания и   строительства  нового   учебного  заведения».
«Такие поездки  повышают уровень доверия к власти, позволяют составить целостную картину состояния дел в округе.  Наши жители всегда ждут встреч с представителями власти, чтобы рассказать о своих проблемах», - пояснил  Александр Лутовинов.


Вернуться назад