17 Мая 2022 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
06 марта 2013 года, 20:26 МСК

Анатолий Мяндин провел прием граждан в Общественной приемной



Первый заместитель председателя    законодательного Собрания  Ненецкого автономного  округа, руководитель фракции «Единая Россия» Анатолий Мяндин, в среду, 6 марта, провел очередной прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

 За два первых месяца – январь-февраль  текущего года к руководителю фракции «Единая Россия» обратились с проблемами и просьбами 21 человек.  Были решены положительно проблемы восьми граждан, еще столько же человек получили   от депутата помощь в виде  консультации.  В настоящее время на контроле у Анатолия Мяндина находится решение вопросов от пяти жителей округа.

По-прежнему самыми актуальными  остаются проблемы обеспечения жильем жителей сел  и окружной столицы, социальная поддержка граждан и строительство объектов социально-культурного назначения в сельских населенных пунктах.

«Ко мне как к депутату, руководителю фракции «Единая Россия»  было очень много обращений от людей старшего возраста, которые живут в частных или неблагоустроенных  многоквартирных домах. В силу возраста и здоровья, им трудно справляться с бытовыми  проблемами  - поясняет Анатолий Мяндин, - Еще одна жилищная проблема, с которой обращаются граждане, когда   в одной   небольшой квартире живут сразу  насколько поколений – бабушка с дедушкой, их дети и внуки. Тяжело жить в такой тесноте.

На основе обращений граждан был принят окружной закон, согласно которому людям старше 65 лет, которые прожили в округе не менее 30 лет,  дается право на предоставление жилья за счет государственного жилищного фонда Ненецкого автономного округа. На сегодняшний день сформирована очередь на получение жилья  для этой категории граждан.  Депутаты фракции «Единая Россия» держат на контроле   очередь и  будут следить за распределением квартир для пожилых людей» - рассказал  Анатолий Мяндин.

 Он также отметил, что обращения граждан через Общественную приемную позволяют проконтролировать реализацию   законов на территории округа.  

«В Общественную приемную жители  обращаются с проблемами, вне зависимости от того, к  какому уровню  полномочий   они относятся – региональному, муниципальному  или местному. Зачастую люди попросту не знают куда обращаться. Региональная  Общественная приемная  лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева  для них становится истиной в последней инстанции.

 В любом случае, людей надо выслушать, разобраться в проблеме. Если она не относится к моим полномочиям, как депутата,  то необходимо сделать обращения, запросы  в соответствующие органы, - разъяснил руководитель фракции.

Когда обращение  касается каких-то социальных льгот, то, проблема  тщательно изучается. Выясняется – единичный это случай, или нет. Если в социальной поддержке нуждается определенная  категория   граждан, то на основании обращений   разрабатывается законопроект, который в дальнейшем рассматривается окружным  Собранием депутатов, принимается на сессиях и  становится  окружным  законом.  Таких примеров – от обращения  граждан до закона  -  можно привести много» - подчеркнул  Анатолий Мяндин.
    
  


Вернуться назад