22 Мая 2022 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
05 марта 2013 года, 17:49 МСК

Завтра, состоится юбилейная - 50-я сессия Собрания депутатов Ненецкого автономного округа



В повестке 24 вопроса  накануне рассмотренных на предсессионном  комитете. В частности, депутаты готовятся принять во втором чтении  проект закона округа «О ненецком языке на территории Ненецкого автономного округа».

Пожалуй, больше всего споров вызвали поправки в закон об окружном бюджете. Законопроектом планируется изменение основных параметров бюджета в текущем финансовом году и плановом периоде 2014 и 2015 годов. Так, доходы окружного бюджета в 2013 году увеличатся на 368 455,2 тыс. рублей, а расходы - на  725 389,1 тыс. рублей. Размер дефицита в 2013 году увеличен на 356 933,9 тыс. рублей.

В социальном блоке депутаты рассмотрят вопрос об обеспечении горячим питанием во время каникул детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в случае их пребывания на время каникул, в праздничные и выходные дни в семьях родственников или других граждан, а также о предоставлении субвенций бюджетам муниципального района и городского округа на реализацию данной меры социальной поддержки.

Комитет рекомендовал сессии внести изменения в закон НАО о мерах дополнительной социальной поддержки с целью расширения перечня лиц, которым предоставляется право бесплатного проезда на общественном автомобильном транспорте.

Также комитетом одобрено принятие в первом чтении  изменений в закон Ненецкого автономного округа «Об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без  попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями на территории Ненецкого автономного округа и о внесении изменений в некоторые законы Ненецкого автономного округа».

Два вопроса в повестке посвящены договорным отношениям Ненецкого округа и Архангельской области в части осуществления отдельных областных полномочий на территории нашего региона в сфере образования и дорожной деятельности.

Кроме того, народные избранники утвердят членов Общественной палаты Ненецкого автономного округа и заслушают доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в 2012 году и отчет об исполнении бюджетной сметы окружного Собрания за прошедший год.

 


Вернуться назад