17 Мая 2022 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
26 февраля 2013 года, 15:35 МСК

Депутаты окружного Собрания ознакомились с ходом строительства новой дороги



В рамках подготовки заседания постоянной комиссии по социальной политике состоялся выезд депутатов окружного Собрания к месту строительства дороги, соединяющий город  Нарьян-Мар и село Тельвиска. Для того, чтобы всесторонне рассмотреть вопрос, парламентариям не помешала даже сильная метель.

Делегация депутатского корпуса на месте ознакомилась с ходом ведения работ, которые идут не прекращаясь, несмотря на ненастную погоду. Депутаты обратили внимание на то, что строительные работы выполняются с учетом принятых экологических норм.

Напомним, что  право финансировать строительство автомобильной дороги, протяженностью в 7,2 километра, появилось после ратификации Дополнительного соглашения к договору между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Безусловно, строительство дороги улучшит систему жизнеобеспечения села Тельвиска и решит ее инфраструктурные проблемы. Запланировано строительство музейно-исторического комплекса «Пустозерье». Идут работы по возведению  линий электропередач, появится высокоскоростной Интернет, планируется установить многофункциональные инфоматы для получения электронных государственных и банковских услуг на селе.

Депутаты окружного Собрания договорились обсудить итоги поездки на предстоящей комиссии, которая состоится 27 февраля.

Справка:

Стоимость объекта – 554 млн. 330 тыс. рублей. Финансирование осуществляется за счет средств окружного бюджета. Окончание работ запланировано на конец 2014 года. Автодорога Нарьян-Мар – Тельвиска – двухполосная, предназначена для проезда легкового и грузового транспорта с нагрузкой до 32 тонн.


Вернуться назад