17 Мая 2022 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
19 февраля 2013 года, 10:00 МСК

Ненецкий автономный округ прощается с Татьяной Александровной Ануфриевой


  
Сегодня в 10 часов началась гражданская панихида по случаю смерти Татьяны Александровны Ануфриевой, которой не стало 15 февраля. Проводить в последний путь ее пришли не только родные и близкие, но и многие жители Ненецкого округа – Татьяна Ануфриева отдала всю жизнь его развитию и благополучию земляков.

Трудовая биография Татьяны Александровны началась в родном селе – Нижней Пеше. Первое место работы – узел почтовой связи. Затем почти пять лет работы пионервожатой в Пешской средней школе. Неоднократно избиралась секретарем комитета комсомола колхоза. В 35 лет Татьяна Александровна возглавила исполком Хоседа-Хардского сельского Совета народных депутатов. Переехав в Нарьян-Мар, с 1983 по 1993 годы работала в Ненецком окрисполкоме и Нарьян-Марском горисполкоме. В 1993 году Ануфриева Татьяна Александровна была назначена помощником заместителя главы Администрации по социальным вопросам, а затем начальником управления социальной защиты населения.

Трудолюбие, принципиальность, настойчивость и порядочность принесли Татьяне Александровне заслуженный авторитет, доверие, уважение коллег и жителей округа. Три созыва подряд с 1996 по 2009 годы, Татьяна Александровна была депутатом Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, возглавляла постоянную комиссию по вопросам местного самоуправления, работала заместителем председателя комитета по законодательству, являлась членом постоянного комитета по правовым вопросам Северо-Западной парламентской ассоциации.

«Второй жизни для исправления ошибок никому не дано прожить. Надо сразу жить набело, так, чтобы не было стыдно перед земляками», - говорила Татьяна Александровна и всегда честно отстаивала интересы жителей Заполярья.

К великому сожалению, тяжелая болезнь забрала от нас светлого и доброго человека. Глубокие соболезнования родным, близким, всем, кто знал Татьяну Александровну. Мы разделяем с вами горечь невосполнимой утраты. Добрая память о Татьяне Александровне Ануфриевой навсегда останется в наших сердцах.

 


Вернуться назад