22 Мая 2022 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
18 февраля 2013 года, 14:18 МСК

Во фракцию «Единая Россия» обратилось руководство «Этнокультурного центра п. Нельмин Нос», на место сразу выехали депутаты окружного Собрания



Привычными стали поездки членов фракции "Единая Россия" в населенные пункты округа.  Накануне  руководитель фракции "Единой России"  Анатолий Мяндин, депутаты окружного Собрания Наталья Кардакова, Александр Лутовинов, представители окружной власти  и Заполярного района, руководитель регионального исполкома партии "Единая Россия" Людмила Таскаева посетили с рабочим визитом поселок Нельмин Нос.

На встрече с коллективом этнокультурного центра поселка Нельмин Нос обсуждался вопрос о строительстве нового здания, в котором смогли бы разместиться культурно-досуговый центр, библиотека и музей.  Инициировал это предложение коллектив центра, от имени которого  директор центра  Ангелина Чупрова обратилась во фракцию «Единая Россия».

Как оказалось, в здании центра нет отопления, вышел из строя котел. Ремонту это здание не подлежит, постройке уже 50 лет.   Несмотря на такие условия работы, коллектив продолжает трудиться и радовать жителей праздничными концертами. Проводятся репетиции  ансамбля «Маймбабва», драмкружка, хорового пения.

Напомним, что коллектив «Маймбабва» существует с 1979 года. За это время артисты ненецкого ансамбля неоднократно принимали участие в зарубежных фестивалях, лауреаты многих престижных конкурсов. Только за последний год  коллектив  выступил  в Норвегии,  участвовал в юбилейном концерте, посвященном 75-летию Архангельской области и во Всероссийском фестивале народного творчества в г. Москва. В рамках реализации долгосрочной программы «Сохранение и развитие культуры МР «Заполярный район» Ненецкого АО на 2011-2015 г.»  ансамблю приобрели новые костюмы. Осталось дело за  новой танцевальной площадкой, где артисты будут оттачивать свое мастерство и радовать выступлениями  жителей округа и далеко за его пределами.

Кроме того, на встрече сотрудники «Этнокультурного центра» обратились с просьбой помочь разобраться с существующим положением об оплате труда, Анатолий Мяндин попросил подготовить  обращение в окружное Собрание депутатов.

Активно обсуждая вопрос о возможности передачи полномочий в области культуры муниципальному образованию «Заполярный район», глава МО "Малоземельского сельсовета" Михаил Талеев и  сотрудники центра отметили, что указанная передача полномочий  позволит  эффективно использовать средства и осуществлять постоянный контроль над выполнением обязательств. Тем самым улучшится качество, разнообразие и доступность услуг в области культуры.

По словам Анатолия Мяндина: «Успешное решение  вопроса строительства здания нового «Этнокультурного центра п. Нельмин Нос

»  в руках  муниципального образования поселка, Заполярного района и окружных законодателей. Я уверен, вместе  мы с этой задачей справимся».


Вернуться назад