17 Мая 2022 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
15 февраля 2013 года, 12:04 МСК

Сергей Коткин поздравил с праздником «Клуб молодых семей»




  Сегодня в Ненецком округе проживает 600 многодетных семей. Некоммерческая   организация «Клуб молодых семей»   была зарегистрирована в текущем году. Одной из важных задач клуба является пропаганда семейных ценностей, укрепление семьи через творческое взаимодействие.

  Около  семидесяти  супружеских  пар «Клуба молодых семей» собрались в четверг , 14 февраля, в КДЦ «Арктика» города Нарьян-Мара, чтобы отметить День всех  влюбленных.  Поздравил собравшихся с праздником  председатель окружного  Собрания  депутатов Сергей Коткин. В приветственной речи он отметил, что семья – основа государства, на крепких семьях держится  страна. «В нашем округе исполнительная и законодательная ветви власти уделяют особое  внимание  поддержке  семьи, делают все возможное, чтобы в семьях было больше детей. Текущий  год  по инициативе фракции «Единая Россия»  в  окружном Собрании  депутатов  объявлен Годом  семьи. Поэтому совершенствование социальной политики в отношении многодетных семей в округе будет продолжено», - подчеркнул Сергей Коткин. Он пожелал  молодым   супружеским парам   любви и верности.

  Справка: В Ненецком  округе действуют законы о региональном материнском капитале, бесплатном выделении земельных участков  под  строительство  жилья для многодетных семей, приняты меры по льготному лекарственному обеспечению, снижению родительской платы в детских садах.  На  минувшей  сессии в первом чтении  был принят законопроект, на реализацию  которого по предварительным расчетам  из окружного бюджета потребуется около 110 млн рублей в год.   Документом предполагается установить  ряд  мер дополнительной социальной поддержки многодетным семьям. Семьи планируется избавить от уплаты транспортного налога на одно транспортное средство, дать право семьям с четырьмя детьми получать жилье в соцнайм, раз в два года компенсировать проезд детей из многодетных семей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, в том числе одному из  родителей, к месту отдыха. А также, если в многодетной семье ребенок до 23 лет обучается за пределами НАО,  раз в год он сможет за счет бюджета съездить к  месту учебы  и обратно. Кроме того,  предполагается установить систему социальных выплат: 50 тысяч рублей при рождении третьего или последующих детей на приобретение предметов первой необходимости; ежегодно до 15 тысяч рублей на подготовку ребенка к новому учебному году; семья с тремя детьми будет ежемесячно получать выплату в три тысячи рублей, с четырьмя и более - 4 тысяч рублей.

   



Вернуться назад