22 Мая 2022 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
12 февраля 2013 года, 11:16 МСК

Фракция «Единая Россия» в окружном Собрании взяла на контроль решение вопроса по обеспечению транспортом инвалидов



В понедельник, 11 февраля, состоялась встреча членов фракции «Единая Россия» в окружном Собрании депутатов с представителями регионального отделения «Всероссийского общества инвалидов». Во встрече также принял участие директор МУП «Нарьян-Марское АТП» Михаил Елисеев.

Общественный транспорт для  людей с ограниченными возможностями здоровья труднодоступен в силу того, что они не могут самостоятельно им пользоваться. Добраться до поликлиники, поехать в баню, бассейн или спортзал, для многих инвалидов является серьезной проблемой. Нужен специальный автомобиль для обслуживания их потребностей.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» в окружном Собрании депутатов Анатолия Мяндина, проблема специального транспорта для инвалидов назрела в конце минувшего года, когда городское АТП и администрация Нарьян-Мара прекратили исполнять заявки общественных объединений инвалидов.

- Решить вопрос можно через принятие закона, - считает Анатолий Мяндин. – На сессии 5 февраля мы приняли в первом чтении поправки в законодательство НАО, согласно которым из окружного бюджета будут выделены средства на содержание спецтранспорта для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как рассказал собравшимся Михаил Елисеев, автомобиль в АТП есть, но он в настоящее время простаивает по причине отсутствия финансирования.

Напомним, что законом НАО «О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов в Ненецком автономном округе» предусмотрена социальная поддержка инвалидов в виде единовременной компенсации части стоимости приобретенного либо приобретаемого ими на территории Российской Федерации жилого помещения. Кроме того, законом гарантируется ежегодная  выплата в размере 10 тысяч рублей к Международному дню инвалидов (3 декабря), а также выделение средств на  проведение праздничных мероприятий. В настоящее время по инициативе фракции «Единая Россия» предлагается увеличить перечень мер соцподдержки людей с ограниченными возможностями и дополнить его правом на бесплатный проезд в общественном транспорте, а также предоставление специального медицинского оборудования.


Вернуться назад